Рубль снижается к американская валютау на фоне коррекции цвалюты Японии на нефть

picae08e119f4b077eebc845a0a168fa18f.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Курс российской валюты умеренно снижается к американская валютау вслед за коррекцией цвалюты Японии на нефть сорта . Так как нефть немного сбавила обороты в своем росте, это ограничило потенциал укрепления российской валюты. Ожидается, что до конца этой недели валютная пара USD/RUB может пробить уровень 63.30 и добраться до 62 рублей, невиинформации с ноября прошлого года. Однако это произойдет только при позитивном стечении обстоятельств в виде роста цен на нефть. Сейчас пара предлагается выше уровня 63.90, где расположился локальный уровень поддержки, в именно недельная S1.

Доля длинных позиций на рынке SWFX остается неизменной третий день подряд и на данный момент равняется 73%.

Пара прервала коррекционное движение вверх

Небольшой рост в первой половине дня по европейская валютапейской валюте на торгах в четверг 30 июня сменился снижением пары уже во второй половине дня, после того как игрокы поспешили зафиксировать прибыль по длинным позициям в конце месяца. Завершились торги в пользу американская валютаа США, который укрепился против европейская валюта на 21 пункт, а волатильность торгов составила 130 пунктов. Сегодня валютная пара продолжает снижаться, прервав свое коррекционное движение вниз, где уже протестировала отметку ниже локального уровня поддержки на 1.1097, где расположилась 200-дневная SMA.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX осталась неизменной и на данный момент равняется 47%.

Фунт вернулся в медвежий лагерь

В четверг валюта Англии слегка ослаб, несмотря на поддержку со стороны информации по ВВП Великобритании. Очевидно, что рынок пытается
вернуться в свое прежнее состояние, которое было до итогов референдума по Брекзиту. Между тем, в течении американской
сессии было выступление Марка Карни, который пообещал снизить базовую процентную ставку до конца лета. Фунт стерлингов остановился в области 1.33, однако потом потерял около 1,47%. Пара продолжает предлагаться в узком диапазоне в ожидании существенных факторов, которые могли бы её подтолкнуть в одну или в другую сторону.

GBP/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX повысилсяла, прибавив 6% и на данный момент равняется 60%.

Йвалюта Японии снова начала укрепляться

Последние вышедшие инфо по Японии показали, что промышленное производство сократилось. В большей степени на это повлияла вялость мировой экономики, рост ивалюты Японии, а также проблемы в машиностроительном секторе. Инструмент продолжает предлагаться в нисходящем канале, демонстриря рост в 0,32%. На данный момент ближайшее сопротивление представлено месячной PP, которая находится на отметке 104.36, в тоже время поддержка – на 102.69. Если пара продолжит свое укрепление, то ближайшая цель будет месячной PP, в то время как пробитие этого уровня откроет дорогу к 20-дневной SMA.

USD/JPY

Доля длинных позиций на рынке SWFX уменьшилась ещё больше на целых 7% и на данный момент равняется 57%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*