В центре внимания NFP: просмотр на 04–08 июля

picedcec3bb319c0d012099a1b144644b79.6713

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Начался новый месяц, а это означает, что предстоит новый отчет NFP. Разумеется, что он будет в центре внимания, особенно после негативного сюрприза, преподнесенного в прошлом месяце. В Резервном банке Австралии пройдет собрание, однако взгляды будут обращвалюты Японии на поступающие новостные сообщения из Великобритании и европейская валютазоны. Интересным для игроков станет отчет о финансовой стабильности Великобритании, который будет опубликован во вторник.

В понедельник утром акцентированное внимание игроков будет направлено на PMI Великобритании в строительном секторе за июнь. По прогнозам, показатели индекса продолжат падать третий месяц подряд и в июне будут 50.5 после 51.2 ранее. Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года показатели были 60.0.

В европейская валютазоне выйдет индекс доверия инвесторов Sentix за июль и индекс цен производителей за май. В Канаде Банком Канады будет опубликован бизнес-прогноз после выхода PMI в производственном секторе от RBC. Позднее в этот же день в Новой Зеландии ожидается выход индекса делового доверия за второй квартал. Ночью Резервный банк Австралии пересмотрит свою денежно-кредитную политику. И хотя и никаких изменений не ожидается в 1.75%-ной установленной ставке, инвесторы будут внимательно следить за показателями, чтобы увидеть подсказку, как отразился выход Великобритании из ЕС на экономике Австралии.

Вторник – это день PMI от Markit. Планируется выход PMI в секторе услуг для европейская валютазоны, Германии и Великобритании. По прогнозам показатели в европейская валютазоне будут 52.4, а в Великобритании темпы роста будут замедленны в июне и покажут 52.6 против 53.5 до этого. Ожидается, что показатели розничных продаж в европейская валютазоне вырастут на 0.3% в июне по сравнению с ровным предыдущим месяцем.

После этого финансовый отчет о стабильности Великобритании станет центром внимания, особенно после голосования, приведшего к выходу Великобритании из ЕС. Рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг Банка Англии и других крупных банков Великобритании. В США выйдут лишь несколько экономических показателей, которые вряд ли привлекут повышенный интерес, поскольку никаких больших изменений не ожидается. В Новой Зеландии пройдет аукцион Fonterra.

В среду большая часть экономических новостей будет получвалюта Японии из США. Рано утром в ЕЦБ пройдет собрание, а президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью. После этого акцентированное внимание обратится к США. За два дня до июньского NFP выйдут инфо ADP об изменениях в занятости. Аналитики ожидают, что в частном секторе США в июне было добавлено 150k рабочих мест, что стало самым низким показателем с апреля 2013.

Будет выпущен и торговый баланс за май, а также и много других индикаторов, влияющих на рынок. Согласно индексу Markit, ожидается рост показателей в секторе услуг в июне до 51.5 против 51.3 ранее. Предполагается, что ISM индекс в непроизводственном секторе также вырастет до 53.3 против 52.9 до этого. Трейдеры будут сосредоточвалюты Японии на подачи данных протокола собрания FOMC, который запланирован к выходу в 18:00 GMT. Ночью глава банка Японии Курода произнесет речь.

Четверг начнется выходом показателей цен на жилье в Великобритании от Halifax за три месяца до июня. Ожидается, что цвалюты Японии увеличились на 7.7% по сравнению с увеличением на 9.2% за тримесячие до мая. После этого важные показатели придут из Великобритании. Ожидается, что промышленное производство покажет рост на 0.5% в мае в годовом исчислении после значительного повышения на 1.6% в апреле после нескольких слабых месяцев. Этот же индикатор в сравнении с прошедшим месяцем показывает замедление на 0.9% по сравнению с резким повышением в апреле на 1.6%. Показатели обрабатывающей промышленности по прогнозам увеличатся на 0.8% второй месяц подряд после 10-месячного слабого периода.

Затем будут опубликованы материалы собрания комиссии ЕЦБ. Некоторое время спустя в США, как обычно, выйдут заявки на пособия по безработице, а также и JOLTS открытые рабочие места за май. Во время послеобеденной сессии Великобритания опубликует ВВП NIESR за три месяца до июня. Никаких прогнозов пока нет. Во время азиатской сессии Япония объявит свой торговый баланс и заработанные наличные за май.

Пятница – день NFP! После последнего сюрприза инвесторы будут более осторожны. Ожидается, что отчет покажет, что экономика США добавила в июне 180k рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. В предыдущем месяце отчет по занятости разочаровал участников рынка и резко снизил шансы на повышение ставки. Показатели были на 38k ниже предвиденных 164k в мае. Уровень безработицы снова поднялся на 4.8% по сравнению с шестилетним дноом 4.7% в мае. Кроме того, ожидается, что средняя почасовая зарплата в июне повысилсяла на 0.2% по сравнению с месяцем ранее.

RBA Cash rate 20160704EU PMI 20160705US ADP20160607UK Ind prodNFP



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*