Евро – альтернативная реальность. Часть 2.

pic4fe8669f74ec7646a19b74f60a1cc9e1.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Здравствуйте, уважаемые коллеги. я рассмотрел динамику на ближайшую перспективу, предположив её рост к отметке 1.1225. В четверг цвалюта Японии преодолела уровень 1.1110 – 38.2% и направилась к сопротивлению 1.1170, и все бы ничего, если бы вечером не стал выступать председатель Банка Англии. Наговорив много чего лишнего о последствиях «Brexit», Марк Карни пообещал снижение ставок в августе. В результате вместо того, чтобы идти в канале к намеченной цели, европейская валюта в течение часа рухнул на 100 пунктов в рамках отработки восходящего клина ABCD и достиг уровня 23.6% (рис.1).

рис.1: Курс движется в канале ABEF, при наличии альтернативного варианта ABCD

Такой сцвалюта Япониирий развития предполагает, что цвалюта Японии может опуститься до уровня 1.0975, после чего европейская валюта реально обновить дно на отметке 1.0910, цвалюта Японии еще может вернуться в восходящий канал, но для этого ей потребуется как дно больше времени. Пока же ситуация развивается по сцвалюта Япониирию: 1.1110 -> 1.1025 -> 1.1225

Как возможные варианты: 1.1025 -> 1.0975 -> 1.1225 или 1.1025 ->1.0975 -> обновление дноов

Пружина по имени европейская валюта

Рассмотрим ситуацию на дневном таймфрейме. Здесь мы также можем наблюдать сжимающуюся пружину ABCD (рис.2), в которой некоторые игрокы могут предположить симметричный треугольник: на вкус и цвет все фломастеры разные. Однако обращу акцентированное внимание читателей на два обстоятельства:

1) Снижение курса после оглашения результатов референдума пока не привело к слому восходящего тренда, берущего свое начало в точке С. Тренд лишь изменил угол наклона A’B’, а все дноы движения, исходящего из точки С, находятся один выше другого, что соответствует описанию повышающегося тренда.

2) Точка F образовалась точно на уровне 61.8 от отрезка CD, что делает её ключевой точкой, от которой может начаться образование проекции FE, имеющей своей целью уровень 1.20.

3) В том случае если цвалюта Японии опустится ниже F, это будет означать продолжение дальнейшего снижения курса европейская валюта, что будет происходить в полном соответствии с текущей фундаментальной ситуацией на рынках. В этом случае с очень большой долей вероятности на рынках образуется новый понижающийся тренд, берущий свое начало в точке D, целью такого тренда может быть уровень паритета.

Рис.2: Возможная цель проекции FE значение 1.20.

Однако в настоящий момент мы не можем быть уверенными в том, что точка F (1.0910) будет переписана в качестве дноа. Сейчас цвалюта Японии фактически оказалась зажатой между 1.09 и 1.11. В качестве фильтра долгосрочного тренда можно применить скользящую среднюю 21 EMA, которая находится на отметке 1.1205. С учетом поправки можно предположить, что точка 1.1225, о которой в качестве цели шла речь в первой части данной статьи, выступает ключевой точкой, указывающей на возможность продолжения тренда к уровню 1.20, хотя её значимость несколько меньше, чем у точки F.

В свете отрицательных процентных ставок в европейская валюта, а также текущей ситуации, сложившейся в результате референдума в Великобритании, данный сцвалюта Япониирий роста выглядит несколько невероятным, но кто из нас не слышал выражения: – «Цвалюта Японии учитывает все!», особенно постфактум, и не об этом ли твердят сторонники различных форм технического анализа?

Как дополнительные фильтры, мы можем продолжать наблюдать за нефтью, рассматривая динамику нефтяных котировок как драйвер развития ситуации. Но сегодня я хотел бы предложить игрокам использовать еще один показатель, которой поможет определить, что на самом деле происходит с европейская валютазоной?

Спреды доходности – смотри в оба

Для анализа ситуации в европейская валютазоне мы можем использовать динамику доходностей государственных облигаций стран Европы. В этом смысле для нашего анализа как нельзя лучше подходят облигации Португалии, Испании и Италии. Если с течением времени доходность этих облигаций будет расти, а спред доходности между ними и облигациями Германии будет увеличиваться, это будет говорить о второй волне кризиса, которая накрывает европейская валютазону.

Пока же можно утверждать, что инвесторы успокоились и у рынков вновь появился интерес к риску. Всплеск доходности облигаций, который мы видели 24 июня, закончился, и теперь итальянские облигации торгуются на уровне, на котором они были до референдума в Великобритании (рис.3).

Рис.3: Доходность итальянских и немецких 10-летних бондов

Как видим из графика, в настоящий момент спред доходности составляет 1.4%, и хотя он больше, чем был в декабре прошлого года, его изменение и величина не критические. В принципе, пока ЕЦБ будет покупать облигации в рамках программы количественного смягчения, опасаться, думаю, нечего, однако посматривать одним глазом на этот сегмент информации будет не лишним. Проблемы у европейская валютазоны могут начаться тогда, когда ЕЦБ объявит о завершении программы QE, но пока об этом загадывать не будем.

В четверг ряд банковских прогнозистов объявили, что восстановление валютного рынка связано с окончанием квартального периода, и все, что мы видим на графиках, это «подскок мертвой кошки», а с началом нового квартала на рынках начнется очередная волна роста американская валютаа США. Возможно, так и есть, не буду спорить, но, по крайней мере, у меня есть ориентиры, на которые стоит обратить акцентированное внимание. Я всего лишь хотел показать вам, перефразируя Джанет Йеллен, что на рынке нет ничего предопределенного, но цвалюта Японии ведь учитывает всё, не правда ли?

Глеб Кабанов – прогнозист Мtrading



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*