Рубль будут ждать новые испытания без нефти

pic6c2fda78185ad1cd7c61f6166ef67591.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

За минувшую неделю российская валюта укрепилась к американскому американская валютау до 63,80 российской валюты. По мнению прогнозистов, национальная валюта получала поддержку от налогового периода в РФ, ослабления американского американская валютаа и дорожающей нефти. Менее резкому ослаблению российской валюты в среднесрочной перспективе будут способствовать относительно высокие цвалюты Японии на нефть, которые по ожиданиям не опустятся ниже 40 американская валютаов за баррель, повышение с первого августа нормы резервирования в РФ и продолжающееся улучшение макроэкономической статистики в стране.

Доля длинных позиций на рынке SWFX снизилась на один процент и на данный момент равняется 73%.

Пара немного снижается

Евро вновь немного укрепился против американская валютаа США на торгах в пятницу 1 июля, так как спрос на рисковые активы в начале месяца постепенно увеличивается на фоне стабилизации ситуации, связанной с Brexit. Завершились торги в пользу европейская валюта, который укрепился против американская валютаа США на 35 пунктов, а волатильность торгов составила 98 пунктов. Тем не менее, сегодня валютная пара предлагается в красной зоне, где европейская валюта немного потерял свои позиции. Валютная пара предлагается между сильными уровнями сопротивления и поддержки на 1.1149 и 1.1094, где расположились месячная и недельная РР.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX упала на два процента и на данный момент равняется 45%.

Фунт пытается преодолеть недельную PP

В течение выходных валюта Англии не продемонстрировал большую волатильность, торгуясь в пределах недельной PP на уровне 1.331.
Определённому снижению валюты также способствовало высказывание управляющего банка Англии, который заговорил о необходимости ослабления валюта Англииа, добавив, что стимулирующие меры могут быть предприняты в ближайшее время. Можно
предположить, что уровень 1.350, которая представлвалюта Японии недельной R1, будет выступать главной целью для покупателей.
Однако пробой уровня 1.325 может cподвигнуть пару к снижению вплоть до недельной S1 на отметке 1.309 .

GBP/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX немного уменьшилась, потеряв 4%, и на данный момент равняется 56%.

Ивалюта Японии стремится опуститься к отметке 102

В долгосрочной перспективе ивалюта Японии продолжает своё укрепление. Тем не менее, инфо о потребительских цвалюта Япониих в мае продемонстрировали снижение, что негативного повлияло на расходы домохозяйств, оказывая существенное давление на Банк Японии, который всё больше насторожен первыми признаками дефляции. Ивалюта Японии торговалась в узком канале между недельной PP и R1 на уровнях 102.46 и 103.51. Пара покинула свои локальные максимумы и пытается вернуться под отметку 102.46. В случае преодоления этого уровня инструмент имеет все шансы снова выйти из нисходящего канала и достичь недельной S1.

USD/JPY

Доля длинных позиций на рынке SWFX уменьшилась ещё больше на целых 5% и на данный момент равняется 52%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*