Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на 4-8 июля

LYNXNPEC5N1W0_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Золото дорожает пятую неделю подряд, а серебро показало 10%-ный рост за неделю

Investing.com — В пятницу цвалюты Японии на золото повысилсяли, закрыв торги чуть ниже 27-месячного максимума, на фоне угасающих ожиданий подъема ставки ФРС в ближайшие пару месяцев, в то время как инвесторы продолжают оценивать политические и экономические последствия Brexit.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи на закрытии торгов в пятницу с поставкой в ​​августе подскочили на $18,40, или 1,39%, до уровня $1339,00 за тройскую унцию.

Драгоценный металл повысился 24 июня более чем до двухлетнего максимума $1362,60 после шокирующих результатов референдума в Великобритании, приведших к выходу страны из Евросоюза, отправив инвесторов в безопасные активы.

За неделю фьючерсный контракты на золото поднялись на $16,70, или 1,27%, демонстрируя недельный рост пятый раз подряд. В июне драгоценный металл подорожал почти на 9%, став наибольшим месячным ростом с февраля. В этом году цвалюты Японии повысилсяли почти на 25%, завершив полугодие рекордным ростом.

Кроме того, в пятницу на Comex с поставкой в ​​сентябре подскочили на 96,5 цента, или на 5,18%, до уровня $19,58 за тройскую унцию после подъема до $19,98, максимума с августа 2014 года. За неделю фьючерсный контракты на серебро повысилсяли на $1,75, или на 9,87%, показав наилучшую недельную динамику с августа 2013 года.

Участники рынка исключили возможность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС в этом году по итогам британского референдума. На самом деле, некоторые игрокы закладываются на небольшое снижение ключевой ставки ФРС до конца года.

По данным CME FedWatch, в настоящее время существует нулевая вероятность повышения ключевой ставки ФРС в июле и даже 3%-ная вероятность снижения ставки.

В пятницу , который показывает отношение американская валютаа США к корзине основных валют, упал до 95,48, дноа с 24 июня.

Слабый американская валюта США, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и снижает в цене американская валютаовые товары для держателей других валют.

Тем временем бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался от участия в выборах на пост нового премьер-министра Великобритании.

В четверг о своем намерении бороться за пост заявил Майкл Гоув, министр юстиции и европейская валютаскептик. Главным соперником Гоува выступит глава МВД Тереза Мэй, выступавшая за сохранение членства в ЕС.

В четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что летом, скорее всего, потребуется смягчить денежную политику, усилив ожидания предстоящего снижения ставки.

Среди других металлов, в пятницу с поставкой в ​​сентябре повысилсяли на 2,1 цента, или на 0,98%, до $2,217 за валюта Англии, максимума с 3 мая. За неделю цвалюты Японии на медь увеличились на 9,1 центов, или на 4,88%, демонстрируя недельный рост третий раз подряд.

Данные Института управления поставками в пятницу показали, что индекс деловой активности в производстве поднялся до 16-месячного максимума в июне, превысив прогнозируемый рост до 51,4.

В Китае индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin упал до в июне, что оказалось ниже ожидаемых 49,1, в то время как официальный производственный PMI достиг в прошлом месяце, совпадая с прогнозами.

Неутешительные инфо усилили ожидания, что Пекину придется прибегнуть к стимулированию в ближайшее время, чтобы ускорить темпы роста экономики.

Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, на ее долю приходится почти 45% мирового потребления.

На будущей неделе акцентированное внимание рынков переключится с Brexit на публикацию экономических отчетов в США и протоколов собрания по денежно-кредитной политике, поэтому и окажутся в центре внимания. В среду также ожидается .

В понедельник рынки в США будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

Между тем рынки будут ждать подачи данных Банка Англии, чтобы определить состояние банковского сектора Великобритании после неожиданного решения страны покинуть европейскому союзуйский союз.

В преддверии следующей недели Investing.com составил список значимых для рынков событий.

Понедельник, 4 июля

Великобритания опубликует инфо по деловой активности в строительном секторе.

Рынки в США будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

Вторник, 5 июля

Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг.

Резервный банк Австралии опубликует решение по процентной ставке.

Великобритания опубликует инфо по деловой активности в секторе услуг, в то время как Банк Англии опубликует отчет о финансовой стабильности. Глава Банка Англии Марк Карни проведет пресс-конференцию вскоре после подачи данных отчета.

США опубликуют инфо по производственным заказам, в то время как президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с речью на мероприятии в Нью-Йорке.

Среда, 6 июля

США опубликуют инфо по торговому балансу, а также индекс ISM для непроизводственной сферы. Позднее Федеральная резервная система выпустит протоколы своего июньского собрания.

Четверг, 7 июля

Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью на мероприятии в Токио.

европейскому союзуйский центральный банк опубликует протоколы июньского собрания.

США опубликует ежемесячные инфо ADP по занятости, а также еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице.

Пятница, 8 июля

США завершат неделю выпуском ожидаемого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*