Фьючерсы на нефть: анонс на 4-8 июля

LYNXMPEB2T0ER_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Фьючерсы на нефть подорожали на 3% за неделю

Investing.com — В пятницу фьючерсный контракты на нефть завершили торги ростом, поскольку ослабление поддержало спрос на сырье, пока опасения по поводу влияния Brexit на спрос на нефть утихли.

Ослабление американская валютаа часто приводит к росту цен на нефть, поскольку деноминированные в американская валютаах товары дешевеют для держателей других валют.

За неделю обеспокоенность по поводу решения Соединенного королевства покинуть Евросоюз ослабла, при этом многие прогнозисти заявляют о том, что замедление экономического роста в Великобритании не сможет существенно сократить спрос на нефть.

Но рост цен на нефть сдержан, поскольку инфо показали, что в США число нефтяных вышек растет четвертую неделю подряд за последние пять.

На Нью-Йоркской товарной бирже с поставкой в августе повысилсяла на 66 центов, или на 1,37%, до $48,99 за баррель. За неделю фьючерсный контракты на нефть подорожали на $1,18, или 2,83%, показав первый недельный рост за три недели.

Несмотря на уверенную динамику, рост ограничен на фоне признаков потенциального восстановления буровой активности в США.

В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заявил, что количество буровых установок в США , отметив четвертый недельный рост за последние пять недель.

Возобновившаяся буровая активность в США усилила спекуляции, что производство может увеличиться в ближайшие недели, возобновив беспокойство по поводу переизбытка запасов.

Фьючерсы на нефть WTI завершили второй квартал ростом цвалюты Японии почти на 25%, который стал наилучшим трехмесячным периодом за последние семь лет. Тем не менее, поскольку цвалюты Японии достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, количество буровых установок может начать расти, а снижение объема добычи в США может замедлиться.

На лондонской бирже ICE Futures на закрытии торгов в пятницу с поставкой в ​​сентябре повысилсяла на 64 цента, или на 1,29%, и торговалась по $50,35 за баррель.

За неделю фьючерсный контракты на нефть марки Brent подскочили на $1,92, или на 4,01%, показав наилучшую недельную динамику более чем за месяц, так как покупатели вернулись на рынок в поиске выгодных сделок после распродаж на фоне Brexit в конце июня. Нефть завершила второй квартал приростом почти на 28%.

На будущей неделе, в среду и четверг, акцентированное внимание игроков будет приковано к подачи данных отчетов по запасам нефти в США, дающих свежие указания на предложение и спрос. Отчеты появятся на день позднее обычного в связи с празднованием Дня независимости США в понедельник.

Участники рынка также продолжат следить за перебоями поставок в поиске указаний на изменение баланса на рынке нефти.

В преддверии следующей недели Investing.com составил список значимых для рынков событий.

Понедельник, 4 июля

Рынки в США будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

Среда, 6 июля

Американский институт нефти опубликует свой еженедельный отчет по запасам нефти в США.

Четверг, 7 июля

Управление энергетической информации США опубликует еженедельный отчет по запасам нефти и бензина.

Пятница, 8 июля

Baker Hughes выпустит еженедельные инфо по числу активных буровых установок в США.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*