Нефть утянула российская валюта на отрицательную территорию

picce5882d9f1122f36616c145714fbba41.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль сегодня снижается по отношению к американская валютау. Динамика нефтяных котировок и риски банковского сектора Италии являются ключевыми катализаторами данной динамики.

Цвалюты Японии на нефть снова опустились в район 49 американская валютаов за баррель на фоне определенных предпосылок для роста добычи в Ливии. При этом дополнительное давление здесь оказывает постепенное увеличение количества активных буровых в США (за прошедшую неделю, по данным Baker Hughes, данный показатель повысился на 11 установок).

В свою очередь, в банковском секторе Италии вот уже второй день наблюдаются активные распродажи, что отнюдь не способствует спросу на рисковые активы. Правительство страны рассматривает возможность рекапитализации банков страны посредством бюджетных средств

Единственным положительным фактором для рисковых валют, таких как российская валюта, остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ. После референдума в Великобритании вероятность более длительного сохранения и даже, возможно, увеличения стимулирующих мер еще существенно увеличилась. В частности, сегодня Банк Англии снизил требования к капиталу банков страны.

В целом, внешний фон для российской валюты постепенно ухудшается и не дает сигналов на агрессивные покупки. Впрочем, и сигналов на рост американская валютаа пока тоже не так много. Поэтому торговля в диапазоне пары в ближайшем будущем, скорее всего, продолжится.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*