Пара EUR/USD готова закрепиться ниже уровня 64

pic510b65f73ec6ccbc5d4ca41d0732b164.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Вполне вероятно, что российская валюта в июле может опустить американская валюта ниже уровня 64 российской валюты, так как ожидается подъем спроса на рублевую ликвидность из-за больших налоговых и дивидендных выплат. Тем не менее, вчера мы наблюдали позитивную динамику торгов после спада на протяжении четырех дней подряд. Таким образом, в начале недели американская валюта смог вырасти на два российской валюты против национальной валюты. На данный момент сильным уровнем сопротивления для пары выступает недельная точка разворота на отметке 64.36, а локальным уровнем поддержки выступает уровень 63.05, а именно недельная S1.

Доля длинных позиций на рынке SWFX снизилась на один процент и на данный момент равняется 71%.

Пара предлагается в боковом канале

Низкий объем торгов в связи с выходным днем в США в понедельник 4 июля не привел к существенным изменениям в расстановке сил, а отсутствие важных фундаментальных информации оказало поддержку рисковым активам. Завершились торги в пользу европейская валюта, который укрепился против американская валютаа США на 24 пункта, тогда как волатильность торгов составила 60 пунктов. Однако сегодня валютная пара EUR/USDпредлагается с отрицательной динамикой в боковом канале, опустившись ниже месячной РР на 1.1149, которую смогла пересечь днем раннее. От дальнейшего снижения вниз пару сдерживает недельная РР на отметке 1.1094.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX осталась неизменной и на данный момент равняется 45%.

Фунт пытается преодолеть недельную PP

В понедельник валюта Англии снова оказался под существенным давлением, так как активность в стройсекторе упала до дноа 7 лет, что подтверждает опасения экономистов о существенных последствиях результатов референдума. Инструмент вел торги,
торгуясь в узком коридоре 1.32-1.3280, так и не преодолев недельную PP. На данный момент покупатели не в состоянии
направить пару в восходящее направление, более того до выступления Марка Карни существенной волатильности не ожидается. Более того, в случае пробоя уровня 1.3200 пара может упасть в область 1.3090, которая представлвалюта Японии недельной S1.

GBP/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX существенно повысилсяла, прибавив 12%, и на данный момент равняется 68%.

в ожидании новых стимулов

Вчера пара оставалась слабо волатильной, так как американский рынок был закрыт ввиду празднования Дня Независимости, в то время как инвесторы продолжают проявлять интерес в связи с принятием решения Британии о выходе из ЕС. Инструмент торговался в области 102.50 будучи обуздан недельной PPи поддержан недельной S1 на уровне 101.52. На данный момент пара находится в ожидании новых драйверов для роста, в то время как потенциальными целями роста выступают уровни 103.51 (недельная R1) и 104.36 (месячная PP), тогда как целью медведей является уровень 101.52 или недельная S1.

USD/JPY

Доля длинных позиций на рынке SWFX значительно повысилсяла (на целых 21%) и на данный момент равняется 73%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*