Фунт нацелен на новые циклические дноы в ожидании информации по США

doc7c277631b0d7b38b2285e8e7a62a8ca5_htm_643336b6.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Страсти после Брекзита улеглись, а валюта Англии может возобновить снижение в ожидании важной экономической статистики по США. Заседание РБА, состоявшееся на предыдущей сессии, оказалось неинтересным, а движения AUD зависят от интереса к риску и динамики цен на сырьевых рынках.

— Мрачные Брекзит-прогнозы задерживают прямые инвестиции и угнетают валюта Англии;

— Снижение ставки в Великобритании 14 июля или 4 августа кажется неизбежным;

— Заседание РБА было скучным, австралийцем правят интерес к риску и сырьевые активы.

Результаты британского референдума по-прежнему владеют акцентированное вниманием рынка, даже несмотря на то, что эффект оказался неравномерным и во многом уже скорректировался — в первую очередь это относится к рисковым активам и валютам, которые радуются реальным и преддумаемым последствиям для ликвидности.

Однако в Британии отсутствие ясности относительно того, чем все это закончится, заставляет многих откладывать инвестиционные решения, что может привести к неприятным последствиям, в частности для рынка элитной недвижимости в Лондоне, который живет в основном за счет иностранного капитала. Дефицит текущего счета в Великобритании последние несколько месяцев держится вблизи 7% от ВВП, поэтому любые признаки сокращения притоков капитала негативно повлияют на динамику валюты.

Глава Банка Англии Марк Карни выступил с заявлением и пообещал бесконечную ликвидность, сегодня регулятор публикует полугодовой отчет о финансовой стабильности, а Карни выступит с новыми комментариями. Снижение ставки кажется неизбежным на заседании 14 июля или 4 августа. Фунт остается под давлением, сложно представить, что ему удастся продолжить консолидацию, при этом отсутствие уверенной восходящей коррекции сулит британской валюте новые распродажи.

От собрания Резервного банка Австралии не ждали ничего особенного, однако оно прошло в условиях решительного укрепления AUD, который, как и другие сырьевые и рисковые валюты, значительно подорожал после Брекзита на фоне возможных последствий для ликвидности. РБА решительно опроверг опасения относительно цепной реакции на Брекзит и указал на рост цен на жилье, однако больше ничего вдохновляющего сказать не смог, и всем стало ясно, что регулятор будет ждать следующего CPI, чтобы определиться с тем, как реагировать; также в Центробанке отметили, что укрепление валютного курса «усложняет» экономические корректировки в Австралии после бума в горнодобывающей отрасли.

Австралийские выборы и политическая неопределенность относительно того, кто войдет в состав нового правительства, играют для рынка сейчас минимальную роль, хотя, как отметили в S&P, отсутствие решимости в вопросах сокращения дефицита бюджета может поставить под сомнение рейтинг ААА в Австралии. Мы понимаем, что AUD может продолжить рост от текущих уровней, благодаря ликвидности центрального банка, а также тому, что РБА отказался от снижения ставки из-за перегрева на рынке жилья. Но нас все эти доводы не убеждают.

Тягостные последствия Брекзита будут ощущаться еще долгое время, однако впереди нас ждут важные подачи данных по США, в частности, уже завтра выходит отчет ISM по сектору услуг за июнь, а в пятницу нас ждет отчет по рынку труда (майские значения спровоцировали снижение американская валютаа). Положительные инфо приведут к укреплению USD против валют-убежищ (JPY, CHF, EUR).

График:

Консолидация выглядит весьма скромно, учитывая масштаб снижения валюта Англииа после Брекзита, это говорит о том, что продавцы скоро вернутся и будут продавать на любых более-менее заметных попытках роста. Не исключено движение к 1,3000 или ниже, поскольку амплитуда роста угасает, а у инвесторов уже было более недели, чтобы оценить ситуацию.

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б10

USD – Следующее важное событие — это подача данных отчетов по экономике США, медведям по USD нужны крайне слабые инфо и высокий интерес к риску — крайне маловероятное сочетание.

EUR – Проблемы итальянских банков пока не отразились на спредах по государственная облигациям: ЕЦБ удается держать их в узде после Брекзита, хотя стоит подзадуматься о том, насколько безопасен европейская валюта в качестве убежища, если европейская валютапейские банки испытывают на себе такое давление.

JPY – Ивалюта Японии снова растет, остается только гадать, куда направятся кроссы с японской валютой, если интерес к риску снова рванет вверх. Самый низкий внутридневной дно (в день объявления результатов референдума) — 101,41. Нам остается лишь ждать следующего шага со стороны Банка Японии, хотя фискальная политика правительства Абэ в большей степени способна изменить правила игры.

GBP – Фунт на нервах, поскольку GBPUSD сегодня утром устремился к дноам, достигнутым после Брезкита — прорыв ниже обусловит снижение к таким уровням как 1,3000, 1,2750 и так далее.

CHF – Теоретически, франк по-прежнему обладает статусом убежища, однако его последняя динамика говорит о том, что инвесторы не слишком ему доверяют. Положительные инфо по США, особенно отчет по рынку труда в пятницу, может привести к ослаблению франка.

AUD – Рост был остановлен собранием РБА на предыдущей сессии, поскольку регулятор опубликовал крайне осторожное заявление. AUD, скорее всего, будет предлагаться с оглядкой на интерес к риску и динамику сырьевых рынков, где сейчас в центре внимания серебро и , которые способны повлиять на судьбу австралийской валюты.

CAD – Здесь последствия Брекзита уже ликвидированы, но это не значит, что динамика CAD выглядит впечатляюще — мы по-прежнему ждем роста и прорыва области 1,3000+.

NZD – NZD сейчас очень похож на AUD — для обеих валют ближайшим ключевым фактором станут инфо по CPI за второй квартал — Новая Зеландия публикует отчет на 10 дней раньше Австралии, 17 июля.

SEK – Завтра состоится собрание Риксбанка, который вероятно, проявит осторожность и озабоченность по поводу того, как текущая ситуация отразится на росте европейская валютапейской экономики (Швеция сильно зависит от экспорта). Это может усилить давление на крону.

NOK – Норвежская крона опережает свою скандинавскую соседку, а тянется к новым максимумам 2016 года на фоне позитивной динамики цен на сырье.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*