EURUSD вновь в условиях боковой консолидации

pic55d7db948c45e39dd1985dc2e42520c0.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Начало недели по основной валютной паре проходит без выраженного тренда, что объясняется относительным спокойствием участников рынка после бурной торговли на новостях из Великобритании и Европы, а также тем, что в США вчера праздновали День независимости. Для дальнейших ценовых импульсов необходимы новые фундаментальные основания, в качестве которых могут выступить публикуемые на неделе индексы деловой активности по странам (по Великобритании уже сегодня), а также выступления глав ЦБ. С технической точки зрения ожидаем прежде всего пробоя важных ценовых уровней — 1.1000 и 1.1150 прежде всего.

Взгляд на основе индикаторов Ишимоку, MACD и Кайман на .

консолидации.png» alt=»EUR/USD» title=»EUR/USD» width=»474″/>

В настоящий момент цвалюта Японии пробует верхнюю границу облака Ишимоку в качестве уровня поддержки, причем судя по поведению цвалюты Японии и и исходя из графической модели, вероятно скорое пробитие этой уровня, и в таком случае следующей поддержкой для цвалюты Японии выступит уже нижняя граница облака, соответсвующая наклонной линии поддержки на графике. В целом же, говорить о зарождении нисходящего тренда пока преждевременно.

Индикатор MACD пока располагается выше нулевой уровня, что является аргументом для покупок, но в случае отбоя от важных ценовых уровней.

Индикатор рыночных настроений Кайман говорит, что 35% ордеров от общего количества в данный момент открыты на покупку, что довольно мало, учитывая общий восходящий тренд, формирующийся после референдума.

Краткий итог:

Несмотря на боковую консолидацию последних дней, пара EURUSD все ближе к верхнему основанию треугольника, вблизи границ которого нужно открывать торговые позиции, наиболее интересным представляется открытие сделки на на покупку после пробоя уровня 1.1155, покупать можно и от уровня поддержки, обозначенного на графике­ 1.1100. В случае же закрепления ниже облака Ишимоку стоит закрыть «длинные» позиции и открывать сделку на продажу.

Вадим Кравчук, прогнозист онлайн-брокера AMarkets



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*