Возобновление опасений относительно Brexit поддержало американская валюта

pic9c731c956a5f47f23db16863e0a6af64.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В среду, 6 июля, на утренних торгах пара предлагается на уровне 1,112.

Во вторник американская валюта США продемонстрировал рост на фоне возобновившихся опасений относительно влияния Brexit на финансовые рынки.

Так, 5 июля, Банк Англии отметил существование рисков для финансовой стабильности, а также сократил требования к объему капитальных резервов для банков. Марк Карни, глава Банка Англии, заявил, что данный шаг поможет экономике преодолеть последствия выхода из ЕС. Кроме того, согласно полугодовому отчету о финансовой стабильности Банка Англии, риски, которых опасались перед референдумом, начали материализовываться.

Из вышедшей макроэкономической статистики можно отметить инфо по индексу деловой активности в секторе услуг европейская валютазоны за июнь, который составил 52,8 пункта по сравнению с 52,4 пункта в мае. Также стоит выделить информацию по розничным продажам европейская валютазоны, увеличившимся в мае на 0,4% м/м, как и ожидалось. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,0% м/м до +0,2% м/м. Тем временем, в США была опубликована майская динамика заказов в обрабатывающей промышленности. Так, показатель снизился на 1% после роста на 1,8% месяцем ранее.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить акцентированное внимание на динамику промышленных заказов Германии за май. Также рекомендуем обратить акцентированное внимание на значение дефицита торгового баланса товаров и услуг США за май. Кроме того, в США ожидается выход индекса экономических условий ISM в непроизводственной сфере за июнь. Также сегодня состоится выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD продолжила движение в рамках восходящего клина. Однако стохастические линии приближаются к зоне перекупленности, что ограничивает потенциал восходящего движения.

Гладких Анастасия, прогнозист отдела анализа мировых рынков (ИК «Финам»)



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*