европейскому союзуйские рынки акций демонстрируют минорный настрой, британский рынок растет

LYNXNPEAB10I3_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. европейскому союзуйские рынки акций демонстрируют минорный настрой, британский рынок растет

Сегодня на фоне новой волны опасений в отношении последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) для мировой экономики падает большинство европейская валютапейских фондовых индексов.

А британский фондовый индикатор растет благодаря ослаблению валюта Англииа стерлингов, поддерживающему акции экспортеров, а также подъему котировок бумаг золотодобывающих компаний вслед за увеличением цен на , пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона опустился в ходе торгов на 0,6% — до 322,15 пункта.

Британский прибавил 0,2%, французский индекс потерял 1%, германский — 0,9%.

Курс валюта Англииа к американская валютау США в среду опустился до $1,2798, что является дноом с 1985 года. Золото с немедленной поставкой в ходе торгов подорожало на 1,1% — до максимальных с марта 2014 года $1371,39 за унцию.

Акции британского производителя алкогольной продукции Diageo повысилсяли в цене на 1,7%, British American Tobacco (LON:) — на 0,4%.

Бумаги Burberry (LON:) Group, одного из ведущих мировых производителей товаров класса «люкс», подорожали на 1%. Эксперты UBS улучшили 12-месячную прогнозную цену акций компании до 17 валюта Англииов с 15 валюта Англииов и рекомендовали инвесторам «покупать» бумаги Burberry, отметив, что ослабление валюта Англииа компенсирует слабость розничного спроса.

Котировки бумаг золотодобывающих компаний Fresnillo (LON:) и Randgold Resources подскочили соответственно на 4,5% и 4,7%.

«При доминирующих опасениях последствий Brexit акции компаний-экспортеров выигрывают на фоне ослабления валюта Англииа, в то время как бумаги девелоперов, а также финансовых компаний проигрывают», — отмечается в просмотре экспертов Liberum.

«Страховой сектор также оказался под давлением после того, как глава Банка Англии Марк Карни заявил об опасениях, окружающих эту сферу, в жестких экономических условиях», — говорится в просмотре.

Акции британских страховщиков Standard Life (LON:), Aviva и Prudential (LON:) подешевели в ходе торгов в среду на 1,7%, 2,5% и 1,4%. Ранее инвестподразделения этих компаний приостановили торги бумагами фондов недвижимости, поскольку инвесторы начали изымать вложения из-за Brexit.

Котировки акций строительных компаний Barratt Developments и Taylor Wimpey снизились соответственно на 4,3% и 3,5%.

Стоимость бумаг бюджетной авиакомпании EasyJet подешевели на 2,1%. EasyJet сообщила об увеличении числа перевезенных пассажиров в июне на 5,8% — до 6,56 млн человек. Темпы роста, однако, оказались хуже среднего уровня за 12 месяцев, составляющего 7,1%.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*