Обзор финансовых рынков США на 06.07.2016 г.

pic3fe954d4d34c4d951046c6dcb920531e.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты:

– 17840.6, -108.7, -0.6%, – 2088.6, -14.4, -0.7%, – 4822.9, -39.7, -0.8%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США во вторник закрылись в минусе на фоне снижения котировок на нефть, которая снизилась примерно на 4% (связано с усилением беспокойства касательно замедления экономического роста после выхода Британии из ЕС). Эксперты Barclays (LON:) сообщили: «Ухудшение прогноза роста мировой экономики, неопределенность на финансовых рынках и их влияние на спрос на нефть усугубят тенденции роста спроса со стороны промышленности».

Вчера доходность 10-летних гособлигаций США упала до минимального значения за всю историю из-за неопределенности на рынках после решения Великобритании выйти из состава ЕС.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Министерство торговли США – производственные заказы упали на 1% в мае, после роста 2 месяца. Investor’s Business Daily (газета) и исследовательская фирма TechnoMetrica Institute of Policy and Politics сообщили: индекс экономического оптимизма в США упал в июле на 2,7 пункта (на 5,6%), достигнув уровня 45,5 пункта (прогнозисти прогнозировали рост до значения 49,3 пункта).

Dow Jones – торги в минусе завершили 18 компаний из 30, входящих в состав индекса, лузером оказались акции JPMorgan Chase & Co (NYSE:). -2,79%, лидером роста стали акции Johnson & Johnson (NYSE:) +1,2%.

Обзор акций. США


Лидеры:

lorox, Dr.Pepper Snapple Group, Kroger и Altria Group (производители товаров массового потребления) – акции подорожали на 1,52%, 1,77%, 2,13% и 0,85% соответственно.

Аутсайдеры:

Exxon Mobil (NYSE:), Southwestern Energy, Transocean (NYSE:) и ConocoPhillips (NYSE:) (представители энергетического сектора) – котировки отступили на 0,87%, 10%, 5,41% и 4,16% соответственно, на фоне снижения цен на «черное золото».

JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group (финансисты) – капитализация уменьшилась на 2,79% и 2,56% соответственно после снижения всего сектора в целом.

Harley-Davidson, Ford Motor и General Motors (NYSE:) (представители автомобильной промышленности) – котировки упали на 11%, 2,52% и 2,49% соответственно.

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США


Нефть марки на текущий момент котируется по цене $46.63 за баррель и продолжает свое вчерашнее снижение. На рынке сейчас сохраняются опасения, что решение Великобритании выйти из ЕС приведет к снижению спроса на сырье. Укрепление американская валютаа США также оказывает давление, поскольку цвалюты Японии на нефть привязаны к американская валютау (более сильный американская валюта делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют).

Фавад Разакзада (прогнозист Forex.com) сообщил: «Мы имеем укрепление американская валютаа, рост безрисковых настроений на фоне Брекзита, и проблемы баланса спроса и предложения».

Золото на текущий момент котируется по $1371.50 около своего максимального значения с середины марта 2014 года и продолжает дорожать, так как сохраняющееся на рынках неопределенность и опасения, что Брекзит приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, продолжают поддерживать рост спроса на безопасные активы.

Ву Чжили (прогнозист Shenhua Futures Co.) высказался: «Инвесторы вкладывают деньги в золото, поскольку растет беспокойство по поводу перспектив роста мировой экономики, а также политическая неопределенность. Трейдеры также ожидают то, что центробанки смягчат свою монетарную политику после решения британцев покинуть европейскому союзуйский союз».

Доллар США существенно окреп во вторник, а валютная пара достигла уровня в 1.1080. Аналитики отмечают, что возобновившиеся опасения относительно последствий Брекзита провоцируют продажи европейская валюта. Падение доходности 10-летних государственных облигаций Германии сигнализирует о том, что инвесторы ожидают от ЕЦБ дополнительных мер стимулирования в краткосрочной перспективе. Трейдеры сохраняют осторожность в преддверии выступления главы ЕЦБ Драги (состоится сегодня). Его заявления могут спровоцировать всплеск волатильности, если он даст понять, что в ближайшее время регулятор может запустить новые меры смягчения политики.

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*