Снижение индексов РФ усилилось вслед за откатом нефти Brent

LYNXNPEC650LV_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Вывеска на здании Московской биржи

МОСКВА (Рейтер) — Снижение российских фондовых индексов усилилось на дневных торгах среды в условиях продолжающейся коррекции цен на нефть и рискованные активы на мировых площадках, а участники местного рынка ждут итогов SPO Алросы (MCX:) как индикатора спроса инвесторов на РФ.

К 14.50 МСК индекс опустился на 1,5 процента от предыдущего закрытия, достигнув 912 пунктов, индекс — на 1,2 процента до 1.874 пунктов. Биржевые индикаторы корректируются вторую сессию спустя пять дней роста.

Опасения по поводу роста европейская валютапейской и мировой экономики после выхода Великобритании из Евросоюза вновь овладели умами инвесторов и спекулянтов на мировых рынках после недельной передышки.

Британский ключевой индекс опустился до сессионного дноа, потеряв 1,5 процента от предыдущего закрытия под давлением продаж акций нефтяных компаний, нефтегазовый субиндекс теряет 2,7 процента.

Котировки нефти откатились до $47,3 за баррель, это на 1,4 процента ниже уровней закрытия вторника, по итогам которого марка потеряла более четырех процентов.

В условиях неопределенности стоимость страховки долговых обязательств развивающихся стран продолжает расти, несмотря на то, что доходность облигаций в мире планомерно снижается.

«На российском рынке сейчас вся торговля сосредоточвалюта Японии вокруг предстоящих дивидендных «отсечек» и размещения акций Алросы. Одни считают, что будет переподписка (на акции Алросы) и нужно покупать бумаги с расчетом на последующую продажу, другие, наоборот, думают, что с премией бумаги сложно разместить. Торговля в две стороны, но, очевидно, что желающие сделать ставку на рост котировок уже давно купили бумаги», — сказал сейлз-игрок Велес Капитала Михаил Кантолинский.

Бумаги Алросы снижаются на 0,3 процента до 69,3 российской валюты, теряя меньше большинства индексных бумаг.

Прием заявок на SPO Алросы в рамках приватизации планируется начать сегодня после закрытия торгов, сказали Рейтер источники на финансовом рынке.

«Я с любопытством смотрю на это, SPO Алросы должно стать триггером для других размещений», — отметил Кантолинский.

Сегодня без дивидендов обращаются низколиквидные акции ТГК-1 (MCX:), c четверга это коснется Ростелекома (MCX:), Татнефти (MCX:) и Русгидро (MCX:).

(Злата Гарасюта)



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*