Страхи от последствий выхода Великобритании из ЕС материализуются

pic08b15a9b92ee47e9af3e3a569c462fe7.3861

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

упал на 1.2800 и достиг самого низкого уровня за прошедший 31-летний период, когда рано утром в среду Банк Англии смягчил правила, чтобы стимулировать банки на выдачу кредитов. Вчера управляющий Банка Англии выступил с речью и подчеркнул, что дополнительные средства будут использованы для поддержки экономики Великобритании при выходе из Евросоюза, однако обратил акцентированное внимание на то, что центральный банк не сможет полностью компенсировать волатильность в результате этого выхода. Кроме того, он выразил озабоченность по поводу резкого снижения валюта Англииа, хотя и добавил, что слабость валюты идет на пользу экспортерам.

Карни заявил, что от банка ожидается принятие всех необходимых мер для обеспечения денежной и финансовой стабильности и реальной поддержки экономики. Первым шагом для этого станет предоставление ликвидности на рынках. Банковские чиновники расслабились от новых правил кредитования, и, если на следующем заседании 14 июля ставки по кредитам будут сокращвалюты Японии, это ни для кого не станет сюрпризом. Комитет по финансовой политике сократил требования к капиталу банков и тем самым выделил 150 миллионов валюта Англииов на кредиты физическим и юридическим лицам.

И пока Карни готов использовать все возможные инструменты, Великобритания скользит к рецессии. Некоторые прогнозисти прогнозировали рецессию еще до объявления шокирующих результатов референдума. По данным PMI, опубликованным в понедельник, в июне темпы строительства в Великобритании неожиданно снизились, чего не происходило с 2009 года.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*