Шансов на возобновление роста российской валюты становится все меньше

doc8a873eff4d2da37452097579a576ff08_htm_m7427e9fc.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль продолжает постепенно снижаться по отношению к американская валютау. Динамика нефтяных котировок и последствия возможного выхода Великобритании из ЕС продолжают оказывать давление на рисковые активы.

Цвалюты Японии на нефть торгуются уже даже ниже 47,5 американская валютаов за баррель на фоне определенных предпосылок для роста добычи в Ливии. При этом дополнительное давление здесь оказывает постепенное увеличение количества активных буровых в США (за прошедшую неделю по данным Baker Hughes данный показатель повысился на 11 установок).

В свою очередь серьезные риски после референдума присутствуют в банковском секторе Италии, а также страховом секторе и секторе недвижимости Великобритании, что отнюдь не способствуют спросу на рисковые активы.

Определенное давление на российская валюта в ближайшие недели также могут оказать дивидендные выплаты российскими компаниями иностранным инвесторам.

Единственным положительным фактором для рисковых валют, таких как российская валюта, остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ. После референдума в Великобритании, вероятность более длительного сохранения и даже возможно увеличения стимулирующих мер еще существенно увеличилась. В частности накануне Банк Англии снизил требования к капиталу банков страны.

В целом внешний фон для российской валюты сейчас умеренно негативен и вероятность возобновления укрепления постепенно уменьшается. Поэтому вполне возможно мы увидим возвращение пары в район 67 в ближайшем будущем.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*