Обзор финансовых рынков США на 07.07.2016 г.

picb9245d3e62bc977a61c249c0ccfda70b.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты:

– 17918.6, +78.0, +0.44%, – 2099.7, +11.2, +0.5%, – 4859.2, +36.3, +0.75%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США закрылись в плюсе на фоне восстановления цен на нефть.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Markit – индекс PMI в секторе услуг повысился до значения 51,4 с уровня 51,3 в мае, и просигнализировал инвесторам о дальнейшем незначительном расширении активности в Штатах.

ISM (институт управления поставками) – индекс деловой активности в сфере услуг США заметно улучшился в июне, достигнув уровня 56,5 по сравнению со значением 52,9 в предыдущем месяце.

Протоколы последнего собрания ФРС показали то, что мнения политиков в отношении экономических перспектив и процентных ставок разделились. В целом руководство ФРС согласилось, что было оправдано ждать новые инфо, прежде чем принимать решение по ставке.

S&P 500 – почти все сектора продемонстрировали повышение, лузером стал сектор конгломератов -0,7%, лидером оказался сектор здравоохранения +1,0%.

Обзор акций. США


Лидеры:

Celegene и Vertex Pharmaceuticals (фармацевтический сектор) – акции повысилсяли более чем на 3,6%.

Newmont Mining и Martin Marietta Materials (золотодобывающие компании) – котировки повысилсяли более чем на 2,5% на фоне роста цен на драгоценный металл.

Аутсайдеры:

American Airlines и United Continental Holdings (авиакомпании) – котировки снизились более чем на 2% после того, как прогнозисти банка Credit Suisse Group (SIX:) понизили рейтинг акций авиаперевозчиков.

Walgreens Boots Alliance (крупная сеть аптек) – ценные бумаги упали на 2,36% после опубликованных финансовых результатов компании за третий финансовый квартал.

Netflix (провайдер потокового вещания это видео) – котировки просели на 3,38% после того, как прогнозисти компании Jefferies Group понизили рейтинг его акций до «продавать».

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США


Нефть марки на текущий момент котируется по цене $47.62 за баррель и демонстрирует положительную динамику, чему способствуют инфо по запасам нефтепродуктов в США от Американского института нефти. Так за неделю по 3 июля запасы нефти упали на 6,736 млн баррелей, а это рекордное изменение с июня 2015 года. Инвесторы ждут сегодня подачи данных информации по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США (на этой неделе появятся на день позднее обычного в связи с празднованием Дня независимости в США в понедельник).

Золото на текущий момент котируется по $1370.40 и продолжает дорожать на фоне слабости американская валютаа США и опасений, что Брекзит приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики. Ву Чжили (прогнозист Shenhua Futures Co.) сказал: «Инвесторы вкладывают деньги в золото, поскольку растет беспокойство по поводу перспектив роста мировой экономики, а также политическая неопределенность».

Доллар США существенно немного ослаб, а валютная пара достигла уровня в 1.1100. Аналитики считают, что основным драйвером на рынках остаются опасения относительно последствий Брекзита. Инвесторы также ждут подачи данных информации по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые предоставят более ясную картину состояния рынка труда.

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*