Рынок отмахнулся от положительной статистики по США

picedc86977dd3d9b0211cf50605057adeb.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Инвесторы скупали американская валюта на фоне неожиданно высокого значения индекса ISM в секторе услуг за май, однако эти новостные сообщения и скучный протокол собрания FOMC не смогли изменить прогноз по ставке ФРС, поэтому реакция быстро угасла. Значит ли это, что быки по американская валютау устанавливают высокую планку для пятничного отчета по занятости?

— Протокол собрания ФРС оставлен без внимания;

— Посыл ФРС не согласуется с данными индекса ISM, ждем NFP;

— Индикаторы по указывают на то, что валюта Англии начинает сопротивляться.

От протокола собрания ФРС не ждали ничего, кроме невнятного бормотания про экономические и политические прогнозы, так и вышло, поэтому инвесторы вообще никак на него не отреагировали, даже несмотря на резкий рост индекса ISM в секторе услуг.

Мы опять столкнулись с тем, что прогноз ФРС и рынков не согласуется с последними данными. Эта тема станет еще более актуальной, если пятничный отчет по рынку занятости в США за июнь отразит рост доходов, а темпы роста новых рабочих мест вернутся к историческим средним значениям.

Как бы там ни было, инвесторы считают, что реагировать на слова ФРС абсолютно бессмысленно, вероятность повышения ставки в декабре не превышает 12%, при этом в цвалюты Японии заложено 15 оттенков ничегонеделания.

Новозеландская валюта отличилась в конце азиатской торговой сессии, поскольку сегодня утром выступал Грант Спенсер, глава Резервного банка Новой Зеландии. Инвесторы вышли из длинных позиций перед выступлением, возможно, опасаясь того, что намек на макропруденциальные меры может обозначить более резкую траекторию снижения ставки РБНЗ.

Увы, Спенсер действительно обсуждал новые макропруденциальные меры в отношении рынка жилья и коэффициентов долг-доход, но его риторика оказалась менее жесткой, чем предполагалось, поэтому инвесторы решили, что наделали слишком много шума из ничего. В конце выступления он также отметил, что прогноз по CPI играет ключевую роль в политике РБНЗ, повысив тем самым значимость отчета по CPI за второй квартал, который будет опубликован 17 июля.

Сегодня у нас репетиция перед пятничным отчетом по занятости в США: выходят еженедельные инфо по заявкам на пособие по безработице и уровень занятости ADP за июнь. В прошлом месяце показатели ADP сильно отличались от официального отчета, поэтому рынок вряд ли будет реагировать на них. Однако уверенный рост индикатора занятости в рамках индекса ISM по сектору услуг от уровня ниже 50 до 52.7, а также низкое скользящее среднее значение еженедельных заявок на пособия по безработице говорят о том, что в июне показатель занятости будет значительно лучше, чем в мае.

Индикаторы EURGBP

Как мы уже обсуждали ранее, валюта Англии начнет подавать признаки жизни после почти смертельной раны, нанесенной ему Брекзитом, именно в паре EURGBP – и вот теперь здесь появились первые признаки сопротивления.

Пока игрокы могут применить тактический подход и ждать консолидации к первой точке равновесия после Брекзита вблизи 0,8400.

На часовом графике по EURGBP наметились признаки сопротивления валюта Англииа.

Источник: SaxoTraderGO

Обзор валют Б-10

USD – Вчерашнюю реакцию на сильные инфо по США довольно сложно осмыслить – вероятно, американская валюта не смог развить восходящую динамику, потому что инвесторы установили очень высокую планку для изменения прогнозов по монетарной политике ФРС. Однако положительная статистика до конца недели может сформировать для американская валютаа преимущество перед другими валютами Б3 (европейская валюта и ивалютой Японии), а также перед франком.

EUR – Трейдеры концентрируются на политических рисках и ситуации вокруг итальянских/европейская валютапейских банков. Найти решение проблемы и позволить европейская валюта укрепиться (хотя бы временно) несложно, нужно всего лишь чтобы немецкие политические лидеры изменили свое мнение относительно спасения банков, и позволили оказать помощь итальянским банкам в стиле TARP-style, как предложил бывший глава НБШ Хильдебранд. Но насколько это реально?

JPY – Хорошая статистика по США бесполезна для JPY, коль скоро она не влияет на политику ФРС. Выборы в верхнюю палату парламента, назначенные на 10 июля, покажут, насколько высока популярность Абэ, а затем рынок будет следить за тем, как Банк Японии/Абэ отреагируют на укрепление ивалюты Японии.

GBP – Нисходящая динамика валюта Англииа немного угасла, и, возможно, пришло время вспомнить, что рынок – это улица с двусторонним движением; инвесторам нужны новые поводы для продажи валюты. Как уже отмечалось выше, в первую очередь следует обратить акцентированное внимание на EURGBP. Область 1,3000 в паре представляет собой важное тактическое сопротивление.

CHF – CPI публикуется сегодня утром, и, если рынки смогут сохранить относительное спокойствие, а инфо по США продолжат улучшаться, CHF будет слабеть.

AUD – График – это демонстрация полной безнадежности и отсутствия тренда: многообещающий медвежий разворот в области ключевого уровня коррекции Фибоначчи не сбылся, вероятно, из-за роста интереса к риску в конце американской сессии. Трейдерам надо отстраниться на время и подождать более сильных катализаторов/технической динамики. Агентство S&P лишило Австралию рейтинга ААА, но реакция на это событие продлилась не более 90 минут.

CAD – Вчерашняя динамика была немного странной, поскольку неожиданно плохие инфо по дефициту торгового баланса в Канаде и хороший отчет по индексу ISM в секторе услуг США не смогли стимулировать рост. Рынок, пожалуй, больше зациклен на интересе к риску и неспособности ФРС изменить прогнозы, несмотря на сильные инфо. Сегодняшний отчет PMI станет очередным испытанием для CAD, а завтра публикуются инфо по рынку труда в США и Канаде за июнь.

NZD – Для пар с NZD выдалась волатильная сессия, поскольку слова Спенсера из РБНЗ относительно макропруденциальных мер не смогли сильно расстроить планы быков по NZD, которые вернулись к коротким позициям в кроссах во время выступления Спенсера. NZD переоценен, но он продолжает пользоваться спросом благодаря положительной доходности и общей беспечности/достаточной ликвидности.

SEK – Риксбанк вчера не изменил ожидания, а динамика SEK определяется интересом к риску. Кроме того, Швеция плохо подготовлвалюта Японии к экономическому охлаждению на экспортных рынках, учитывая высокие уровни задолженности в частном секторе и пузыри на внутренних рынках.

NOK – 200-дневная скользящая средняя по вблизи 9,40 сдерживает пару после двух неудачных попыток пробиться выше в течение последних нескольких недель. Сложно понять, как игрокы оценивают пару, пока мы не получим четких сигналов от рынка энергоносителей.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*