Технический Анализ USDCAD : 2016-07-07

pic1773e511dfe56883a027bd6a366ac18e.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Дефицит внешней торговли Канады установил исторический максимум

Дефицит внешней торговли Канады в мае увеличился до С$3,28 млрд. Это гораздо хуже, чем ожидалось. Апрельский показатель был ухудшен с предварительных минус С$2,94 млрд. до исторически наибольшей величины и составил минус С$3,32 млрд. Дефицит внешней торговли в Канаде наблюдается уже 21 месяц подряд. Будет ли это способствовать ослаблению канадского американская валютаа? На графике оно выглядит как рост.

По нашему мнению, особенно негативным большой дефицит выглядит на фоне увеличения энергетического экспорта. В мае в Канаде были ликвидированы основные очаги лесных пожаров в провинции Альберта, ранее мешавшие добыче углеводородов. Благодаря этому рост энергетического экспорта оказался максимальным с мая 2014 года и составил плюс 7,1%. Продажи нефти и битумов увеличились на 10,5%. Как мы видим, это не помогло улучшить общие показатели внешней торговли. За первые 5 месяцев 2016 года, накопленный торговый дефицит Канады достиг уже С$12,3 млрд. или примерно 0,7% её ВВП. В пятницу будут опубликованы важные инфо по канадскому рынку труда за июнь. По нашему мнению, их предварительные прогнозы являются достаточно негативными. В четверг выйдет менее важный показатель деловой активности Ivey PMI также за июнь. Он ожидается более менее хорошим, что, на наш взгляд, сейчас оказывает поддержку канадскому американская валютау. Отметим, что дополнительным негативным фактором для его курса может стать риск отмвалюты Японии подписания торгового соглашения Канады и ЕС из-за Brexit. Предварительно оно запланировано на середину осени текущего года.

На дневном таймфрейме, USDCAD: D1 сохраняет растущий тренд и пытается выйти из треугольника наверх. Индикаторы MACD и Parabolic демонстрируют сигналы к покупке. Линии Боллинджера сильно сузились, что означает низкую волатильность. Индикатор RSI находится выше уровня 50. Дивергенций не наблюдается. Мы не исключаем бычьего движения, если курс канадского американская валютаа превысит последний верхний фрактал и линию Боллинджера: 1,313. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала, сигнала Parabolic, линии поддержки восходящего тренда, нижней линии Боллинджера и многомесячного дноа: 1,273. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный дно. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные игрокы после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цвалюта Японии преодолеет уровень стопа (1,273), не активировав ордер (1,313), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтвалюты Японии.

Позиция Покупка
Buy stop выше 1,313
Stop loss ниже 1,273



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*