Рынок ожидает многого от отчета по занятости в США

doc6e2a0b12e28fabc96d6a9ec9cd8c168b_htm_m7f59e0ca.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

После слабого майского отчета по занятости рынок ждет возврата к средним значениям, иными словами, чтобы сдвинуть прогнозы по ставке ФРС и американская валюта с мертвой точки, нужны действительно очень высокие показатели за июнь.

— Япония готовится к мощным стимулам

— NFP может может вырасти более чем на 200 тыс.

— Убийства в Далласе сыграют на руку Трампу

В статье, опубликованной Reuters, говорится о том, что на следующей неделе бывший глава ФРС Бен Бернанке посетит Японию, чтобы «обсудить с Абэ и Куродой Брекзит и политику отрицательных процентных ставок Банка Японии». Сложно придумать более однозначное доказательство того, что Япония готовится к новой программе в стиле «шок и трепет» на ближайшем заседании. Не ждите от встречи никаких интересных заголовков, но, надо думать, что Бернанке в ходе своего визита взглянет на планы Банка Японии/Абэ по сбрасыванию денег с вертолетов и, возможно, даст свои слова.

Майский отчет по рынку труда стал последним гвоздем в крышку гроба ожиданий по ставке ФРС, которые достигли своего максимума в декабре прошлого года, когда FOMC начал цикл ужесточения. Теперь некоторые экономические индикаторы растут — в частности, это относится к индексу ISM по сектору услуг за июнь — но рынок не хочет верить в эти улучшения и их последствия для ценовой динамики и политики ФРС. Сможет ли сегодняшний достаточно сильный отчет по рынку труда вывести рынки из состояния беспечности? И что значит «достаточно сильный»? Подозреваю, что планка для уровня занятости очень высока (намного выше 200 тыс.), и чуть ниже для средних почасовых доходов (даже если они вырастут на 2,7%, в соответствии с ожиданиями, это будет новым максимумом с 2009 года).

Жестокое убийство пяти полицейских из Далласа неизбежно накалит предвыборную президентскую кампанию в США и, скорее всего, сыграет на руку Трампу, даже несмотря на то, что в последнее время он делает все возможное, чтобы разрушить свою репутацию. Через неделю в понедельник начнется съезд Республиканской партии.

График:

USDJPY продолжает двигаться к символической отметке 100,00, несмотря на относительно хорошие инфо по США, публикуемые на этой неделе. Интересно, дадут ли быки по иене слабину, если сегодня выйдет сильный отчет по занятости в США; слабые инфо, скорее всего, толкнут пару в область ниже 100,00, а на повестке дня снова появится угроза интервенций. Технически, уровень 95,00 представляется интересным, а 94,65 — это 61,8% коррекции относительно роста от дноов 2012 года до максимумов 2015 года.

Источник: SaxoTraderGO

Обзор валют Б-10

USD – Если судить по сдержанной реакции на инфо этой недели, то рынок установил высокую планку для сегодняшнего отчета по рынку труда, показатели должны быть действительно высокими, чтобы спровоцировать изменение ожиданий по ставкам; зато на слабые инфо инвесторы, скорее всего, будут реагировать охотнее. Мы думаем, что инфо выйдут на уровне ожиданий или лучше, и рассчитываем на рост американская валютаа по всему спектру рынка.

EUR – Итальянские банки — это сейчас самая актуальная проблема, однако , кажется, сейчас обездвижен — возможно, инвесторы слишком увлечвалюты Японии кроссами с ивалютой Японии и валюта Англииом, и игнорируют риски, связанные с единой валютой?

JPY – Бывший глава ФРС Бен Бернанке направляется в Японию, чтобы пообщаться с правительством и чиновниками из Банка Японии — мы все знаем, в каком направлении движется японский регулятор, остаются только два вопроса: когда и сколько. Между тем, риск реальной валютной интервенции растет с каждым тиком USDJPY по направлению к 100,00.

GBP – Фунт вернулся в нижний диапазон, поскольку на прорыве 1,3000 в паре снова появились продавцы.

CHF – Рост депозитов до востребования после Брекзита идет своим чередом, особого бегства в безопасные активы здесь не наблюдается, а динамика слабо коррелирует с кроссами с ивалютой Японии. может заметно вырасти, если инфо по США смогут изменить ожидания по ставке ФРС.

AUD – остается на нейтральной территории, поскольку рынок ждет сегодняшние инфо по США; кроме того, по двухлетним свопам на ставки в США и Австралии сохраняется высокий положительный спред около 120 базисных пунктов. Ключевые медвежьи драйверы для AUDUSD — это осторожная позиция Резервного банка Австралии и анти-рисковые настроения; неизменный прогноз по ФРС и рост интереса к риску сыграют на руку быкам.

CAD – Сложно сказать, чем были вызваны вчерашние распродажи в паре после сильных информации по США и нейтральных показателей PMI в Канаде за июнь (51,7 против прогноза 51,2). Увы, снижение цен на нефть на 6% помогло паре вернуться назад, в область выше 1,30+. Мы по-прежнему рассчитываем на рост в этой паре сегодня после выхода отчетов по занятости в США и Канаде.

NZD – Новозеландский американская валюта растет за счет AUD, однако, в целом киви явно перекуплен. Следующим важным катализатором станет собрание Резервного банка Новой Зеландии или подача данных CPI за 2 квартал 18 июля.

SEK – В следующий вторник выходит CPI в Швеции, который может повлиять на динамику пары , устремившейся к верхним границам долгосрочного диапазона 9,60/70.

NOK – Распродажи на рынке нефти усилили давление на NOK, если цвалюты Японии на энергоносители продолжат падать, пара поднимется в область выше 9,45.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*