Статистика поддержала американская валюта

pic59bccd29bba0ef5ab50f6202174e48b3.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В пятницу, 8 июля, единая европейская валютапейская валюта по отношению к американская валютау консолидируется на утренних торгах выше уровня в 1,105.

В ходе азиатской сессии «американец» сдает свои позиции, тогда как вчера американская валюта продемонстрировал рост, в частности, благодаря опубликованной статистике.

Заметим, что промышленное производство в Германии снизилось в мае на 1,3% м/м, хотя прогнозисти прогнозировали нулевое изменение показателя, что оказало давление на европейская валюта. Между тем, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за минувшую неделю 254 тыс., тогда как прогнозисти прогнозировали 270 тыс. В то же время, индикатор занятости ADP также превысил прогнозы, составив 172 тыс. по сравнению с ожидаемыми 159 тыс.

Участники торгов продолжают оценивать инфо протокола июньского собрания Комитета по открытым рынкам ФРС, который показал, что его члвалюты Японии считают целесообразным применение выжидательной тактики. Вероятность повышения ставки до конца текущего года, судя по ситуации на фьючерсный контрактном рынке, составляет в настоящее время лишь 13%.

Между тем, в протоколе было отмечено, что регулятор может приступить к повышению ставок в случае поступления информации, подтверждающих ускорение экономического роста, а также доказательств того, что создание рабочих мест идет в нужных темпах, ввиду чего немаловажное значение имеет блок статистики по американскому рынку труда, который будет опубликован сегодня,

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже пара движется к уровню сопротивления в 1,11 и может закрепиться выше него, учитывая положение медленных стохастических линий, выступающих в пользу быков.

Аседова Наталия, ведущий прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*