Рынок акций РФ: итоги недели

LYNXMPEB4P0E4_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Рынок акций РФ: итоги недели

Investing.com − Переменчивые настроения на глобальных площадках и коррекция на нефтяном рынке оказали давление на российский фондовый рынок. Большую часть недели российские индексы корректировались вниз в связи с ростом опасений того, что выход Великобритании негативно скажется на экономике Европы и мира. В результате основной индекс Московской Биржи не сумел удержаться на отметке 1900 пунктов и снизился более чем на 1% за последние пять торговых дней.

«В первую половину недели инвесторы отыгрывали ожидания ухудшения состояния банков южной Европы, в частности Италии. Затем на динамику торгов влиял новостной поток из США, где в среду был опубликован протокол июньского собрания Комитета по операциям на отрытом рынке, а в четверг и пятницу вышли инфо по рынку труда», – отмечает Евгения Абрамович, руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA.

Среднесрочная картина на российском рынке пока остается преимущественно боковой.

«Вот уже несколько месяцев в рублевом индексе ММВБ наблюдается коридорная возня, без какого-либо устойчивого тренда. Сегодня котировки находятся ровно в середине боковой формации, около уровня 1880 пунктов. В случае повторного снижения ниже 1860-1855 далее откроется дорога к 1790-1805», – считает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов «БКС Экспресс».

По американская валютаовому индексу техническая картина также говорит о сохранении актуальности широкого бокового коридора, который наблюдается с середины апреля. «На дневном графике четко виден канал с верхней границей в районе 970 и нижней около 875. Считаю, что в среднесрочной перспективе вероятность слома нижней поддержки заметно выше, чем реализация сцвалюта Япониирия с движением к новым локальным максимумам», – пишет прогнозист «БКС Экспресс».

Помимо динамики нефтяных цен, отдельные корпоративные истории также играют против рынка. Под давлением находятся операторы связи на фоне принятия так называемого«антитеррористического пакета» Ирины Яровой.

«Вплоть до принятия конкретных параметров этого пакета Правительством (до 1 ноября) акции и могут отставать от общей динамики индекса ММВБ», – прогнозирует Василий Карпунин.

Тем временем в России наступил дивидендный сезон. В течение полутора недель через «отсечку» пройдут оставшиеся «тяжеловесы» российского рынка: , ), , , , , .

Большое акцентированное внимание инвесторов привлекает «отсечка» под дивиденды по Лукойлу, а также возможное объявление цвалюты Японии вторичного размещения акций (SPO) Алроса.

«Что касается дивидендной отсечки по ЛУКОЙЛу, то наше мнение заключается в целесообразности удержания длинных позиций с целью получения выплат», – говорится в просмотре ВТБ24.

SPO Алроса – это положительный момент для компании, поэтому ее бумаги сейчас выглядят привлекательно.

«Обращаем акцентированное внимание, что приватизация части госпакета Алроса приведет к увеличению доли акций в свободном обращении, что, в свою очередь, положительно отразится на весе акций компании в фондовых индексах. Индексные фонды будут вынуждвалюты Японии докупать акции на вторичном рынке после соответствующей ребалансировки. Корректировка базы расчета Индекса MSCI Russia может быть проведвалюта Японии уже в ближайшие же дни после итогов приватизационной сделки. В этом случае, уже на следующей неделе в акциях Алроса может проявится выраженный спрос со стороны индексных фондов», – комментируют прогнозисти ВТБ24.

«На локальных просадках акции Алроса можно аккуратно накапливать со среднесрочным и долгосрочным горизонтом инвестирования», – советует Василий Карпунин.

На следующей неделе российские индексы акций продолжат снижаться из-за внешнего негативного фона, считает Евгения Абрамович из Dukascopy Bank SA. «Публикация сильных информации по количеству созинформации рабочих мест вне аграрного сектора (, ожидается сегодня в 15:30 МСК) может привести к укреплению американского американская валютаа и падению цен на товарные контракты, – пишет она. – Дополнительное давление на стоимость нефти может оказать выход слабой макроэкономической статистики в Китае за июнь. Таким образом, по итогам недели в лидерах снижения могу оказаться бумаги нефтегазовых компаний».



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*