Фьючерсы на нефть: недельный анонс на 11-15 июля

LYNXMPEB2T0ER_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Фьючерсы на нефть рухнули более чем на 7% на прошлой неделе

Investing.com — Фьючерсы на нефть завершили сессию торгов пятницы около двухмесячных дноов из-за опасений по поводу перспектив мировой экономики, а также после выхода информации, показавших рост числа буровых установок в США пятый раз за последние шесть недель.

В пятницу на бирже ICE в Лондоне с поставкой в ​​сентябре упала до внутридневного дноа $46,15 за баррель, самой низкой цвалюты Японии с 11 мая, прежде чем восстановиться до $46,76, выше на 36 центов, или на 0,78%.

Несмотря на подъем в пятницу, за неделю торгуемые в Лондоне фьючерсный контракты на нефть марки Brent снизились на $3,84, или 7,13%, показав худший результат с середины января, на фоне растущей обеспокоенности по поводу экономических последствий референдума Великобритании по выходу из европейскому союзуйского Союза.

Новость вызвала опасения, что европейский союз вновь вернется в рецессию, оказывая давление на глобальную экономику и подрывая перспективы будущего спроса на нефть.

На Нью-Йоркской товарной бирже с поставкой в августе повысилась на 27 центов, или на 0,6%, до $45,41 за баррель, после снижения в ходе сессии до $44,77, дноа с 11 мая.

За неделю торгуемые в Нью-Йорке фьючерсный контракты на нефть опустились на $3,70, или на 7,31%, показав крупнейший недельный спад почти за шесть месяцев, на фоне признаков продолжающегося восстановления буровой активности в США.

В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заявил, что количество буровых установок в США , отметив пятый недельный рост за последние шесть недель.

Растущая буровая активность в США усилила спекуляции, что производство может увеличиться в ближайшие недели, возобновив беспокойство по поводу переизбытка запасов.

По данным Администрации энергетической информации США (EIA), снизились на прошлой неделе меньше, чем ожидалось, – на 2,2 миллиона баррелей до 524,4 млн, что для EIA является «историческими максимумами для этого времени года».

В ходе предстоящей недели нефтеигрокы сфокусируются на информации США по запасам во вторник и среду в поиске свежих сигналов на уровни спроса и предложения.

Кроме того, инвесторы также будут ждать подачи данных месячных отчетов Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства, чтобы оценить мировой спрос и предложение.

Участники рынка также продолжат следить за перебоями с поставками по всему миру, оценивая изменение баланса на рынке.

В преддверии следующей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Вторник, 12 июля

Организация стран-экспортеров нефти опубликует свою ежемесячную оценку нефтяных рынков.

Американский институт нефти, промышленная группа, опубликует свой еженедельный отчет о поставках нефти в США.

Среда, 13 июля

Международное энергетическое агентство опубликует свой ежемесячный отчет о поставках нефти и спросе в мире.

Управление энергетической информации США опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти и бензина.

Пятница, 15 июля

Baker Hughes выпустит еженедельные инфо по количеству нефтяных буровых установок США.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*