Элементы не действительны для иностранной валюты (FX) в Нигерии FX рынки

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

в попытке для поддержания стабильности на рынке иностранной валюты (FX) и обеспечения эффективного использования иностранной валюты для формирования оптимальных выгод от товаров и услуг, импортированных в Нигерии, Центральный банк Нигерии (CBN) недавно выпустила новую директиву в циркуляре, которую он распространяется.

Директиву освобождает некоторые импортные товары и услуги из списка элементов, право на доступ к FX в Нигерии валютных рынках для того, чтобы развивать и поддерживать местное производство этих предметов в стране.

Развития этой подразумевается, что импортеры, желая импортировать любой из пунктов, перечисленных в директиве вышеупомянутых CBN потребуется источник для FX средств без каких-либо обращаться в Нигерии валютный рынок (межбанковский рынок и BBN вмешательства).

Список затронутых элементов изложены ниже, но может пересматриваться по мере необходимости. Однако пожалуйста, обратите внимание, что ввоз этих предметов не запрещены.

Элементы включают в себя следующее:

риса
цемента

маргарин Palm ядра/Palm масло продукты/овощи масла
мяса и мясных продуктов
овощи и переработанной овощной продукции
птицы курица, яйца, Турция частных воздуха Самолёты/Джеты

индийские благовония
консервная рыба в соусе (Гейша) / сардины
холоднокатаные стальные листы
оцинкованные стальные листы
кровельные листы
Тачки
Глава кастрюли
металлические ящики и контейнеры
стальной эмалированной посуды
стальные барабаны
стержни (деформируется и не деформируется)
железные прутья и армирующие Бард
сетка
стальные гвозди проволоки трубы

безопасности и бритва вина
ДСП плиты и панели
древесины древесноволокнистые плиты и фанера панели
плиты и панели двери деревянные

зубочистки
стекла и посуды
посудой
посуда
неостекленную плитки и текстиль керамические

тканые ткани
одежда
пластиковые и резиновые изделия , Гранулы полипропиленовые, целлофан оболочки
мыло и косметика
помидоры/томат пасты
еврооблигаций/иностранной валюты Бонд / share покупки

на наш взгляд, мы понимаем, доля закупок (пункт 40 в списке) чтобы быть виду нигерийцев, которые имеют доступ на валютный рынок вкладывать средства в иностранные ценные бумаги и не иностранных инвесторов, которые приток средств в Нигерии для целей инвестиций.

КНБ заявил, что это было в ставку для поддержания стабильности на валютном рынке и обеспечения эффективного использования иностранной валюты во время стимулирования местного производства этих товаров. CBN также четко заявил, что импорт этих товаров не запрещены, однако импортеры этих пунктов должны сделать это с помощью собственных средств, не прибегая к Нигерии валютные рынки.

Следствием этого является, что будет сократить спрос на официальном рынке, что означает снижение давления на официальном рынке FX. Однако будет повышенное давление на параллельном рынке (Бюро де изменения). Разрыв между параллельным и официальный рынок будет расширяться и будет увеличиваться скорость долларов на параллельном рынке. Это также приведет к увеличению стоимости этих элементов локально для потребителей и в конечном итоге инфляции.



Source by Richard Chijioke Chukwunagorom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*