Обзор рынка

pic8b9705c925f40b3c694a9cb7888192b3.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В пятницу в США вышли позитивные инфо по рынку труда за июнь. В США было создано 287 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (Non-farm Payrolls), что является их максимальным увеличением с октября прошлого года. Впервые за последние 4 месяца, реальность на рынке труда оказалась лучше предварительного прогноза. Это способствовало заметному росту фондовых индексов. вновь приблизился к историческому максимуму, установленному в мае 2016 года. Реакция валютного рынка была весьма умеренной, так как участники рынка по-прежнему сомневаются в повышении ставки ФРС в текущем году. Вероятность такого события в декабре пока оценивается примерно в 25%. В понедельник значимой макроэкономической статистики не было. На американских финансовых рынках продолжилась восходящая тенденция пятницы. повысился на фоне заметного ослабления японской ивалюты Японии. Во вторник выйдут инфо по оптовым запасам. Прогноз, по нашему мнению, является умеренно негативным. На текущей неделе акцентированное внимание инвесторов будет приковано к квартальной отчётности американских компаний. В понедельник после закрытия торгов отчитается производитель алюминия Alcoa (). Согласно прогнозам, совокупная прибыль компаний из списка фондового индекса S&P 500 во 2-м квартале 2016 года снизится на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Напомним, что в 1-м квартале она упала на 5%. Однако это не вызвало снижение котировок акций.

европейскому союзуйские фондовые индексы повысилсяли в понедельник в 3-ю сессию торгов подряд, а курс европейская валюта почти не изменился. Тем не менее, в отличие от американских индексов, общеевропейская валютапейский всё еще на 10% ниже своего максимума. Более слабая динамика объясняется рисками Brexit. В понедельник стало известно о планах немецкой металлургической компании ThyssenKrupp выкупить часть активов у индийской Tata Steel. Это способствовало подорожанию акций европейская валютапейских сталелитейных компаний. Дополнительным позитивом стал нейтральный прогноз инвестиционного банка Goldman Sachs влияния выхода Великобритании из ЕС на фондовый рынок. Отметим укрепление британского валюта Англииа стерлингов и рост английских акций в понедельник после того, как стало известно, что единственным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании после отставки Дэвида Кэмерона будет министр внутренних дел Тереза Мэй. Впрочем, дальнейшая восходящая коррекция валюта Англииа «под большим вопросом». В четверг состоится собрание Банка Англии. С вероятностью более 70% он снизит учётную ставку с 0,5% до 0,25%. До Brexit шансы оценивались всего лишь на уровне 13%. Ожидания понижения ставки способствовали мощному росту британского фондового индекса . На прошлой неделе он повысился на 4,5%, а от своего февральского дноа — на 20%.

заметно повысился на 4% в понедельник на фоне мощного ослабления японской ивалюты Японии примерно на 2%. Рост валютной пары оказался максимальным за последние 3 месяца, а Nikkei — за 5 месяцев. Правящая коалиция в Японии, возглавляемая премьер-министром Синдзо Абе, выиграла выборы в верхнюю палату парламента. Инвесторы ожидают дальнейшего смягчения денежной политики Банка Японии для стимулирования роста экономики.

В среду выйдут инфо по внешней торговле Китая за июнь, которые могут повлиять на динамику сырьевых фьючерсный контрактов. По нашему мнению, их предварительный прогноз выглядит умеренно негативным.

Зерновые фьючерсный контракты подорожали в пятницу после прогноза засухи в европейскому союзу. Этому также способствовало сообщение из Индии о дополнительном импорте 0,5 млн тонн в текущем году и снижение прогноза её урожая в Бразилии. Отметим, что во вторник выйдет ежемесячный просмотр мирового рынка зерна от министерства сельского хозяйства США. Ожидается снижение мировых запасов , кукурузы и по итогам сезона 2015-2016 годов.

Дмитрий Лукашов, прогнозист IFC Markets



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*