Рубль выглядит сильным на фоне текущих цен на нефть

docfdb14cd5feb339663909bbdb1b122ef8_htm_m56f321.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Пара продолжает консолидироваться в узком диапазоне. При этом слабая динамика цен на нефть сейчас сместилась на второй план и оказывает лишь незначительное давление на российскую валюту.

В частности по сорту котировки торгуются уже даже ниже 46,5 американская валютаов за баррель. Рост количества активных буровых сдерживает подъем черного золота (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes). Негативом здесь также остается продолжающийся рост добычи в Иране и риски роста добычи со стороны Ливии.

Между тем опубликованные в конце прошлой недели инфо с американского рынка труда оказали положительное влияние на большинство финансовых инструментов, хотя и вышли в достаточно противоречивом ключе. В частности количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора стремительно повысилсяло в июне (287 тыс., против ожиданий на уровне 175 тыс.), но и уровень безработицы повысился до 4,9% с 4,7% месяцем ранее, а средняя почасовая заработная плата прибавила 0,1% при ожиданиях на уровне 0,2%.

В свою очередь, на мой взгляд, после референдума Великобритании все еще присутствуют риски в страховом секторе и секторе недвижимости страны, а также банковском секторе Италии.

Определенное давление на российская валюта в ближайшие недели также могут оказать дивидендные выплаты российскими компаниями иностранным инвесторам.

В целом, торговля пары американская валюта/российская валюта в диапазоне 63,5 – 67,5 продолжается и для прокола любой из границ могут потребоваться дополнительные драйверы.

USD/RUB

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*