USDJPY растет после победы либерал-демократов в Японии

pic2befacf0b8928b66c2df07a9cf66bbf9.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Либерально-демократическая правящая партия Синдзо Абэ одержала уверенную победу на выборах, состоявшихся в минувшие выходные, убедив рынки в том, что Банк Японии совместно с правительством поднимут в воздух вертолеты с деньгами. С другой стороны, инвесторы не знают, что делать с американская валютаом после неоднозначного отчета по рынку труда.

— Синдзо Абэ выиграл мандат на программу стимулов в размере 100-200 трлн иен;

— Перспектива появления так называемых вертолетных денег сработает лучше QQE;

— Доллар не растет, несмотря на высокое значение NFP;

— В центре внимания CAD, поскольку цвалюты Японии на нефть вернулись в область ниже 45 американская валютаов за баррель.

Пара повысилсяла от пятничных дноов (после таинственного укрепления ивалюты Японии на фоне неоднозначного отчета по рынку труда в США в рамках последней попытки пробить уровень 100,00 перед выборами, запланированными на выходные).

Рост пары был вызван ожиданиями новых стимулов в Японии, поскольку победа либерально-демократической партии Синдзо Абэ на выборах в парламент позволила ему сформировать абсолютное большинство. Теперь Абэ сможет изменить пацифистскую конституцию Японии – это его главная политическая амбиция.

И что еще важнее, высокая популярность правящей партии говорит о том, что электорат не против более решительных политических и фискальных действий, и теперь, когда окончательно ясно, что программа QQE себя не оправдала, Япония может перейти на новую стадию монетарной политики, известную как «вертолетные деньги».

Ходят слухи, что речь идет о 100-200 трлн иен – последняя цифра – это около 4% от ВВП Японии. Печатание денег для их прямого вливания в экономику кажется более эффективным средством усиления инфляции, чем количественное смягчение/покупка активов.

Отчет по рынку труда в США оказался недостаточно сильным, чтобы существенно повлиять на динамику американская валютаа: высокое значение роста занятости сопровождалось неожиданно слабым ростом доходов, а уровень безработицы вернулся к отметке 4,9% (после сюрреалистичного снижения в мае с 5,0% до 4,7%).

Следующая порция важной макростатистики по США выходит в пятницу, в частности, нас ждет отчет по розничным продажам, CPI и объем производства за июнь, а также индекс деловой активности Empire в секторе обрабатывающей промышленности за июль.

Также на этой неделе в центре внимания будет канадский американская валюта, поскольку цвалюты Японии на нефть снова падают, а в середине неделе состоится собрание Банка Канады. График кажется интересным, поскольку зона в области 1,300–1,3180 напоминает линию шеи модели «голова и плечи». В четверг состоится собрание Банка Англии, на котором Марк Карни и его коллеги, вероятно, понизят ставку, поскольку регулятор в целом приветствует ослабление курса британской валюты.

USDJPY резко повысилсяла

Пара USDJPY отскочила от дноов, достигнутых в конце прошлой недели, поскольку выборы в верхнюю палату парламента обеспечили либерально-демократической партии Абэ абсолютное большинство.

Область 103,50 – это следующая ключевая цель для быков, которые надеются на то, что это движение перерастет в нечто большее, хотя нисходящий тренд уже ослаблен попыткой преодолеть область 101,40, которая являлась дноом в паре до Брекзита.

Сможет ли USDJPY добраться до 103,50?

Обзор валют Б-10

USD – После пятничного неоднозначного отчета по рынку труда ничего не ясно, хотя рост интереса к риску позволяет инвесторам постепенно закладывать в цену следующее повышение ставки – ключевое слово здесь «постепенно». Ближайшие интересные инфо по Штатам выйдут лишь в пятницу. На следующей неделе начнется президентская кампания Республиканцев, а политические страсти в США будут накаляться.

EUR – Малопривлекательная валюта, поскольку европейская валютапейские банки снова под пристальным акцентированное вниманием на фоне роста интереса к риску (в частности, речь идет о Deutsche Bank () и итальянских банках). Технически, закрытие ниже 1,1000 в паре усилит медвежий сцвалюта Япониирий.

JPY – Ивалюта Японии падает после выборов в верхнюю палату парламента в Японии. Важной проверкой для валюты станет собрание Банка Японии 29 июля, сильный интерес к риску также сейчас не способствует укреплению ивалюты Японии.

GBP – Инвесторы ждут снижение ставки в четверг. Фондовые рынки начали неделю на позитивной ноте, поэтому валюта Англии, скорее всего, пока не сможет продолжить свое стремительное снижение.

CHF – Рост интереса к риску довлеет над франком, а пробует 200-дневную скользящую среднюю, что может привести к интересным последствиям для тренда – пара продолжит рост, если сумеет задержаться выше 0,9800.

AUD – Австралийский американская валюта пользовался спросом на предыдущей сессии на фоне снижения курса ивалюты Японии и, возможно, из-за прояснения политической ситуации в Австралии после неоднозначных результатов выборов. Уверенное закрытие в пятницу напоминало ключевой бычий прорыв, теперь паре нужно закрепить успех на сегодняшней сессии, или нам придется объявить о слишком высокой волатильности и сконцентрироваться на более масштабных уровнях: 0,7300 и 0,7800.

CAD – Падение цен на нефть и рост интереса к риску – две взаимоисключающие силы для валюты, однако с технической точки зрения USDCAD готовится к прорыву области 1,3100-1,3188 и дальнейшему росту. В среду состоится собрание Банка Канады.

NZD – Новозеландский американская валюта сейчас является сейчас самой переоцененной валютой, однако высокие ставки и интерес к риску будут поддерживать ее до тех пор, пока Резервный банк Новой Зеландии не начнет вести себя более агрессивно. Отчет CPI за 2 квартал, публикуемый 18 июля, может стать ключевым для растущих дефляционных рисков.

SEK – Значительный рост интереса к риску, скорее всего, сдержит укрепление , поскольку крона уязвима перед неблагоприятными факторами в европейскому союзу (банковский сектор/кредитование/рост экономики). Завтра выходит отчет по CPI в Швеции.

NOK – Нефть снова давит на NOK перед сегодняшней публикацией индекса CPI – ключевое сопротивление в паре проходит на уровне 9,40-45.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*