Австралийский американская валюта повысился в ходе азиатской торговой сессии

LYNXNPEC42071_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Австралийский американская валюта повысился в ходе азиатской торговой сессии

Investing.com — Австралийский американская валюта резко повысился во вторник в ходе азиатской торговой сессии, после того как опрос предпринимателей показал существенное улучшение настроений, ивалюта Японии просела после усиления в начале дня, а валюта Англии повысился, несмотря на то, что Великобритания может начать выход из ЕС быстрее, чем ожидалось.

торговалась по 103,05, набрав 0,25%, повысилсяла на 0,61% до 0,7580, а — на 0,50% до 1,3056.

В Австралии в июне повысился до 6 с 3 месяцем ранее. При этом в июне повысился с 10 до 12.

Главный экономист NAB Алан Остер заявил, что опрос указывает на то, что Резервный банк Австралии может быть доволен текущим уровнем экономической активности, несмотря на недавние события, омрачающие перспективы. «Тем не менее, отношение к инфляции сейчас, возможно, имеет большее значение, а опрос не показывает существенного изменения краткосрочного инфляционного давления. Эти тенденции оправдывают высокоадаптивную монетарную политику», — заявил он.

Остер добавил, что хотя на заседании РБА в августе, которое состоится после появления информации об инфляции во втором квартале, с большой вероятностью всерьез будет обсуждаться изменение монетарной политики, пока что инфо преддумают, что ставки останутся на текущем уровне.

В Японии упали на 4,2%, как и ожидалось.

, показывающий силу американская валютаа относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,25% до 96,34.

Вчера американская валюта удержал позиции относительно других ведущих валют, поскольку пятничный положительный отчет о занятости в США продолжил укреплять оптимистичное отношение к перспективам американской экономики.

В прошлую пятницу министерство труда сообщило, что количество занятых в экономике США в прошлом месяце повысилсяло на 287 тыс., хотя экономисты прогнозировали рост всего на 175 тыс. Средняя зарплата повысилсяла на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом отчет показал, что уровень безработицы повысился на 4,9%, а майский прирост количества занятых был пересмотрен с 38 тыс. до 11 тис, самого маленького месячного прироста с 2010 г.

Высокие показатели по рынку труда вряд ли изменят осторожные планы ФРС по повышению ставок.

Фунт вчера нвалюта Япониидолго подскочил выше 1,30 относительно американская валютаа из-за перспектив, что Тереза Мэй станет следующим премьер-министром Великобритании намного раньше, чем ожидалось.

Незадолго до этого Андреа Ледсом, другой кандидат в преемники премьер-министра Дэвида Кэмерона от правящей Консервативной партии, вышла из гонки.

При этом валюта Англии остается под давлением, поскольку ожидается, что Банк Англии снизит процентные ставки на своем заседании в четверг.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*