В ближайшее время произойти выход из диапазона

doc6a81e021918c424f178569f9d3eb0357_htm_m45911339.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль вновь вплотную подобрался к своим годовым максимумам и вполне может попытаться их сегодня преодолеть. На руку покупателям российской валюты сейчас играет рост цен на нефть.

В частности по сорту котировки вновь торгуются выше 47,5 американская валютаов за баррель, несмотря на постепенный рост буровых в США (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes), а также рост добычи странами ОПЕК в июне до максимумов за последние 8 лет (32,73 млн. баррелей в сутки). Ключевым драйвером для роста здесь являются новостные сообщения о перебоях с поставками из Африки и Ближнего Востока (в частности перебои с отгрузкой нефти в иракском порту Басра).

Между тем позитивом для рисковых валют, таких как российская валюта, остается сверхмягкая политика мировых ЦБ. После референдума в Великобритании, вероятность более длительного сохранения и даже возможно увеличения стимулирующих мер еще существенно увеличилась. Многие в частности ждут дополнительных стимулирующих мер на заседании Банк Англии в четверг.

Из возможных негативных для российской валюты факторов стоит отметить дивидендные выплаты российскими компаниями иностранным инвесторам, а также все еще присутствующие риски в страховом секторе и секторе недвижимости Великобритании и банковском секторе Италии.

В целом, пробой вниз диапазона 63,5 – 67,5 парой вполне может произойти в ближайшее время, но, на мой взгляд, этот он вполне может оказаться ложным. Т.к. поводов для значительного укрепления российской валюты и нефти сейчас крайне мало.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*