Обзор финансовых рынков США на 12.07.2016 г.

pic4c74b30bae66e488c78587f78a588c67.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:

– 18226.9, +80.2, +0.44%, S&P 500 – 2137.2, +7.26, +0.34%, – 4988.6, +31.9, +0.64%.


Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США закрылись в плюсе вчера, а индекс S&P 500 превысил исторический максимум, зафиксированный в мае 2015 года (эксперты связывают этот рост с хорошими данными опубликованными в пятницу по рынку труда, но большинство инвесторов все еще по-прежнему не ожидают повышения базовой процентной ставки от ФРС в ближайшее время).

Макроэкономическая статистика в регионе отсутствовала.

Вчера 11 июля 2016 года стартовал сезон подачи данных квартальных отчетов, компания Alcoa (NYSE:) (алюминиевый гигант) сообщила о прибыли и выручке, которая превысила ожидания экспертов.

Dow Jones – только одна компания в этот день из 30 закрылась в минусе, ею стала UnitedHealth Group (NYSE:) Incorporated потерявшая -0,61%, лидером роста стала The Boeing (NYSE:) Company +1,58%.

S&P 500 – все сектора без исключения завершили торги в плюсе, лидером стали финансисты +0,9%.

Обзор акций. США


Лидеры:

Alcoa (алюминиевый гигант) – капитализация повысилсяла на 3,3% в преддверии подачи данных отчетности за второй квартал, которая ожидалась после закрытия торгов, и прогнозировалась лучше прогнозов.

Kinder Morgan (NYSE:) (инфраструктурная компания в нефтегазовой сфере) – котировки повысилсяли на 3,7% на новостях о том, что Kinder Morgan продаст долю в своем газопроводе фирме Southern.

Goldman Sachs, Wells Fargo и JPMorgan Chase (банковский сектор) – акции поднялись на 1,2%, 0,6% и 0,71% соответственно, а банковский сектор стал лидером торговой сессии из всех секторов, входящих в состав индекса .

Аутсайдеры:

Twitter (оператор социальной сети) – акции упали на 2,1% после понижения рейтинга её акций от одной из крупных брокерских фирм.

Новостной фон. Нефть, , американская валюта США


Нефть марки на текущий момент котируется по цене $44.84 за баррель и немного подрастает на фоне сообщений о перебоях с отгрузкой сырья в главном иракском порту Басра, возникшие из-за утечки нефти из трубопровода. Инвесторы ожидают подачи данных еженедельных информации об уровне запасов нефтепродуктов в США. Рынок в целом имеет негативный настрой, а котировки остаются вблизи двухмесячных дноов, опасаясь роста предложения сырья при неустойчивом спросе.

Золото на текущий момент котируется по цене $1355.20 за тройскую унцию и дешевеет на фоне снижения спроса на безопасные активы и новостей о возможном стимулировании экономики Японии (смягчение параметров монетарной политики, в частности, снижение процентных ставок способствует росту спроса на золото).

Доллар США ослаб по отношению к корзине мировых валют, а пара достигла уровня в 1.1060 показав умеренный рост, что в основном связано с возобновлением тяги к риску, а также отсутствием макроэкономической статистики в этот день. Заявления главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер по перспективам экономики США в среднесрочной перспективе были достаточно оптимистичными, несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг Брекзита. Она сообщила: «Процентные ставки будут повышаться постепенно, в зависимости от поступающих информации, а последний отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США показал, что мы почти добились полной занятости».

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*