Объем добычи нефти в мире повысился в июне, ОПЕК повысила прогноз мирового спроса

LYNXNPEC2D0KU_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Объем добычи нефти в мире повысился в июне, ОПЕК повысила прогноз мирового спроса в 2017 году

Investing.com − По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в июне повысился по сравнению с маем на 0,4 млн баррелей в сутки – до 94,33 млн баррелей. При этом добыча в странах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысилсяла на 264 тыс. баррелей в сутки, а в странах вне организации – на 0,13 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в июльском докладе ОПЕК.

В документе отмечается, что важным фактором роста цен на нефть в июне были перебои с поставками по всему миру, «в результате чего международные фьючерсный контракты на повысилсяли в июне по обе стороны Атлантики, несмотря на результаты референдума Великобритании о членстве в ЕС», – отмечают авторы доклада.

ОПЕК ожидает роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 1,2 млн баррелей в сутки – до 95,33 миллиона баррелей в сутки. При этом прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2016 году был сохранен на уровне 1,2 млн баррелей в сутки (до 94,18 млн баррелей в сутки).

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам организации, в 2017 году вырастет на 1,1 млн баррелей в сутки – до 33 млн баррелей. В 2016 году спрос ожидается на уровне 31,9 млн баррелей в сутки – это на 1,9 млн баррелей в сутки больше, чем в 2015 году.

Повышение спроса в 2017 году будет связано с улучшением состояния мировой экономики, а также ростом использования топлива на транспорте, говорится в документе.

Поставки нефти из стран, не входящих в организацию, продолжат снижение. В частности, снижение ожидается в Мексике, США, Норвегии, Колумбии, России, Азербайджане, Казахстане и Вьетнаме. Поставки из Бразилии и Канады, напротив, будут расти. Ожидается, что после сокращения на 0,88 млн баррелей в сутки в 2016 году (до 56,03 млн баррелей в сутки) в 2017 году поставки сократятся на 0,11 млн баррелей в сутки – до 55,92 млн баррелей.

«Рыночные факторы помогут удалить общие излишки нефтяных запасов в 2017 году», – считают в ОПЕК.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*