Технические дать тенденции: Вещество против стиль?

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Как технический писатель вы бороться за точность, ясность и удобочитаемость. Но где вы найти баланс? Хотя определение вещества не должны изменять, это под влиянием меняющихся тенденций в стиле.

Вещество является, конечно, когда-либо более важной частью технического сочинительства. Но стиль является то, что держит читателя спать!

Вещество, здесь, включает в себя точности и ясности.

Стиль, здесь, означает гладкой, интересно, понятной—все из которых могут быть lumped в под удобочитаемости.

Точность больше не имеет в виду разум numbingly подробные записи. В самом деле, ясность, запрещает это. Читаемость гарантирует, что техническая информация на самом деле получает читать. Если ни один сможет вспахать через кусок технического письма, то информация просто не выйти.

Не трагедия с такой статьи, как это. Но предположим, что мостостроения экипажа отбросил Технический бюллетень, потому что он был нечитаемым. Что делать, если потеря этой информации вызвало паровоз попасть в овраг, убив сотни пассажиров?

(Конечно, может читать один полученный заголовок каламбур: «Сотни умирают со стилем». Но вы, как технический писатель, не написал бы что одно.)

Все стили написания развиваться с течением времени; Техническое письмо не является исключением. Предположим, что мы смотрим на один короткий кусок себе технические статьи, написанные в каком бы стиле приемлемым в начале 1950-х, затем в стиле 80-х и снова в некоторых страх может стать стиль переброске.

Все три стиля, описывающих прямоугольного треугольника.

Технический стиль написания, около 1950

читатель будет хорошо знаком с тем, что длина гипотенузы прямоугольного треугольника определяется квадратный корень из значения суммируются квадратов двух других сторон. Эта квадратичная отношения доказывает, что гипотенузы всегда должен быть больше, чем основание или высоты. Длина гипотенузы может никогда не быть покуда сумма длин базы и высоты. Эти отношения отчетливо видны в следующей формуле:

c квадрат =-квадрат + b квадрат, где:

  • c = длина гипотенузы
  • = длина одной ноге (высоте)
  • b = длина другой ногой (база)

A прямоугольный треугольник определяется как треугольник, где две ноги , или стороны, представляющие высоты (а) и базовые (b) встречаются в точно 90°.

(Этот стиль был скучным, но по-прежнему значительно улучшилось от технической написания всего лишь десять лет или так раньше. Требования, налагаемые II мировой войны резко изменилось отношение. Информация должна быть точной. Также она должна быть ясно. Жизнь часто полагались на информацию, что легко понимается спешно обученных военных специалистов. Но стиль по-прежнему очень много шаг ребенок в технической написания 1940-х и 1950-х годов.)

Технический стиль написания около 1980

Длина гипотенузы прямоугольного треугольника (c) всегда больше, чем длина высота () или базовый (b). Однако, длина гипотенузы (c) не будет, пока сумма длин двух других сторон (a + b).

Квадратичных отношения длин с трех сторон прямоугольного треугольника можно увидеть от:

c квадрат =-квадрат + b квадрат

право треугольники образуются тогда, когда две короткие стороны () и (b) встречаются в ровно 90 градусов.

(Технические писатели быстро приняв четче стиль, как торговля и технология в настоящее время международные деловые озабоченности. Ясность был заразительн вверх с точностью. Вы больше не могли предположить, что ваши клиенты были носителями английского языка. Также обычные люди начали покупать персональных компьютеров и были стать заинтересованы в изучении технологии. Читаемость приобретает все большее значение.)

Стиль написания технических около 2010(?)

Длинная сторона (гипотенуза) любого прямоугольного треугольника всегда больше, чем любой из других двух сторон, но достаточно интересно, никогда не до тех пор, пока оба короткие стороны, суммируются.

Правильный угол был использован древние египтяне квадратных вверх их зданий. Они знали, что если одна стена была 30 локотей длиной, и другие стены было 40 локотей, строка протянул kitty-corner через номер должен измерить точно 50 локотей. Если нет, то не будет квадратные углы.

В прямоугольный треугольник две короткие стороны встречаются под прямым углом.

Смотреть флэш-анимацию из знаменитой теоремы Пифагора в:

[http://www.a2+b2=c2.ref]

(предполагая, что блог и звук байт push стиле на передний план, короткий, простой и глупо тогда восторжествует. Хотя эта третья «статья» является более или менее точные и четко написано, где это вещество? В месте это неправомерно использует читаемости в форме человеческого интереса и исторической перспективы. Он также может развлекать, но как технические письма, беспомощный. Он также может ввести в заблуждение. Примечание « любой Прямоугольный треугольник»; они обнаружили другие прямыми углами, которые не точно являются 90 градусов?)

Хорошее техническое письмо должен состоять из подлинных вещества, передается в соответствующий стиль. Он должен доставить специализированной информации подходит для продвижения знаний и информированности в рамках Целевой группы интересов. Функции технического письма по-прежнему на выходные, не произвести впечатление.



Source by Steve Williams

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*