AUD в лидерах роста против USD и JPY

picd224f98dca6197eed37cf716a0e024af.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Ивалюта Японии остается самой слабой валютой на фоне глобального бегства от рисков и ожидания новых фискальных стимулов в Японии. Однако американский американская валюта также под давлением, поскольку Федрезерв перешел в фазу ожидания. Выигрывают в этих условиях сырьевые валюты и валюты развивающихся стран, в первую очередь австралийский американская валюта.

— Назначение Терезы Мей вносит ясность и способствует росту валюта Англииа;

— Сильный интерес к риску и надежды на интервенции угнетают иену;

— Заседание Банка Японии состоится 28-29 июля, но Cиндзо Абэ может проронить намек и ранее.

Консервативная партия Великобритании выбрала из всех кандидатов Терезу Мей, которая завтра будет назначвалюта Японии на пост премьер министра Великобритании. Она ясно дала понять, что Брекзит – есть свершившийся факт, но она не сторонница антиевропейская валютапейской идеологии, и подчеркивает необходимость в стабильности и осторожности. Несмотря на то, что исход переговоров между Великобританией и ЕС до сих пор не известен, неожиданная политическая ясность, способствовала росту валюта Англииа, которое может иметь продолжение в краткосрочной перспективе. Снижение курса ивалюты Японии на фоне возможных интервенций и роста интереса к риску также помогли валюта Англииу подняться с колен.

Кроссы с ивалютой Японии продолжают расти после состоявшихся на выходных выборов в верхнюю палату парламента Японии; приблизилась к первому ключевому уровню 103,50. Нисходящий тренд начинает угасать, и теперь в центре внимания область 105,00/50. Ближайшее собрание Банка Японии состоится 28-29 июля, но премьер-министр Синзо Абэ может намекнуть на то, что нас ждет, в любое время.

Последний ключ к массовому росту на рынках рисковых активов – это решение ситуации в итальянском банковском секторе. Хотите узнать апокалиптическую версию происходящего? Почитайте слова Рассела Напьерао возможных сцвалюта Япониириях развития событий в европейскому союзу, а также о том, разрешит ли Германия спасти банки Италии, или будет настаивать на применении кабальных правил – BRRD – вступивших в силу в этом году.

Президент Еврогруппы Йероен Диссельблум заявил о том, что никакого острого кризиса итальянских банков не существует, и нужно следовать правилам, предусматривающим помощь за счет предоставления новых займов. На самом деле, для Европы эта тема сейчас даже важнее Брекзита. Ставки высоки, поскольку немецкий Deutsche Вank, представляющий собой системный риск мирового масштаба, также испытывает трудности. Даже старший экономист Deutsche Bank () призвал оказать европейская валютапейским банкам помощь на сумму 150 млрд европейская валюта.

Австралийский американская валюта чувствует себя довольно уверенно в сложившихся рыночных условиях после вчерашней консолидации неподалеку от сильных уровней пятничного закрытия. Укрепление от текущих уровней заметно улучшает перспективы валюты, поскольку формирование новых локальных максимумов смещает фокус на нисходящую линию тренда/возможно, линию шеи фигуры «голова и плечи». С точки зрения анализа волн Эллиота, в рамках консолидации из трех волн сейчас не достает волны С. Котировки могут пропробовать уровень 0.8150, если волна С окажется такой же масштабной, как волна А от январских дноов под отметкой 0.6900.

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б10

USD – В пятницу США опубликуют ключевые макроэкономические показатели, а сегодня акцентированное внимание рынков будет направлено на выступление двух голосующих членов FOMC. Смаксимумеры могут попытаться скорректировать оценку игроков в аспекте ожидаемых сроков повышения ставки. Впрочем, Федрезерв уже практически утратил доверие участников рынка. Чтобы вернуть американская валюта в режим ралли потребуются весьма солидные экономические инфо из США, напор представителей ФРС или же новая волна активного бегства от рисков.

EUR – Евро не желает уступать позиции американская валютау, что указывает на риск восходящего прорыва. Однако потенциал в других американская валютаовых парах выглядит низким, и единая валюта может остаться под давлением против товарных/рисковых валют.

JPY – Рынки пребывают в ожидании «вертолетных денег» от Банка Японии/премьер-министра Синдзо Абэ. Стимулирование может составить порядка 10 трлн иен или 2% от ВВП Японии.

GBP – Валюта продемонстрировала ралли облегчения на снижении политической неопределенности. Теперь ближайшей целью для является зона 1.3200/50, а для кросса – уровень 0.8400. Дальнейшая динамика стерлинга будет зависеть от того, снизит ли ставку Банк Англии в четверг. Более долгосрочные перспективы будут диктоваться процессом выхода Британии из ЕС, который может затянуться на годы.

CHF – давит на отметку 1.0900, поскольку франк не получает поддержки в условиях текущих рыночных настроений. Разрешение проблем европейская валютапейский банков может увеличить бычий потенциал пары.

AUD – AUD наслаждается возвращением интереса к риску и укрепляет свои позиции против валют Б3 – см. график по AUDUSD выше.

CAD – Фундаментальные показатели играют против луни после недавних масштабных продаж на рынке нефти. Впрочем, сегодня валюта снова укрепляется благодаря энтузиазму рисковых активов.

NZD – снова довлеет над уровнем 0.7300, хотя NZD, наконец, начал демонстрировать некоторые признаки отставания от AUD – следующей целью NZDUSD может стать область 0.7500, если американская валюта будет оставаться под давлением.

SEK – Утренний отчет по CPI оказывает поддержку SEK в паре с европейская валюта, пока сохраняется интерес к риску.

NOK – Распродажи на рынке нефти контрастируют с общим улучшением настроений инвесторов, на фоне чего оказалась прикованной к верхней границе диапазона.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*