Доллар держится из последних сил

doc2c5faf75e3ebbe9f8caee91355bf8e66_htm_m6d5bfa21.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль сегодня практически не изменяется и продолжает предлагаться у своих локальных максимумов по отношению к американская валютау. Снижение цен на нефть участники практически полностью игнорируют.

В частности по сорту котировки вновь торгуются в районе 47,5 американская валютаов за баррель. Негативом здесь остается, постепенный рост буровых в США (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes), а также достижение добычи странами ОПЕК в июне максимальных значений за последние 8 лет (32,73 млн. баррелей в сутки). Поддержку нефтяным котировкам оказывают новостные сообщения о перебоях с поставками из Африки и Ближнего Востока (в частности перебои с отгрузкой нефти в иракском порту Басра).

В свою очередь позитивом для рисковых валют, таких как российская валюта, остается сверхмягкая политика мировых ЦБ. После референдума в Великобритании, вероятность более длительного сохранения и даже возможно увеличения стимулирующих мер еще существенно увеличилась. Многие в частности ждут дополнительных стимулирующих мер на заседании Банк Англии в четверг (возможно снижение ключевой ставки впервые за 7 лет).

Из преддумаемых негативных для российской валюты факторов стоит отметить дивидендные выплаты российскими компаниями иностранным инвесторам, а также все еще присутствующие риски в страховом секторе и секторе недвижимости Великобритании и банковском секторе Италии.

В целом, пробой вниз диапазона 63,5 – 67,5 парой вполне может произойти, но для этого, вероятно, потребуются дополнительные драйверы. При этом рисков для российской валюты остается довольно много. Поэтому пробовать заработать на остаточном росте российской валюты, на мой взгляд, не стоит.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*