Обзор финансовых рынков США на 13.07.2016 г.

pic5ef9b58485855937bbfd19977ce7ef7b.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты:

– 18347.7, +120.7, +0.66%, – 2152.1, +14.98, +0.7%, – 5022.8, +34.2, +0.7%.

Ключевые фондовые индексы США завершили сессию торгов в хорошем плюсе, а индексы S&P 500 и Dow Jones достигли своих рекордных максимумов на фоне улучшения перспектив глобального экономического роста и оптимизма в отношении смвалюты Японии правительства в Великобритании. Также на ход торгов позитивное влияние оказал многообещающий квартальный отчет металлургического гиганта Alcoa () (лучше ожидания), который предсказывает «хорошие» отчеты других компаний.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Число вакансий и текучести рабочей силы за апрель было пересмотрено до значения 5,845 млн с показателя 5,788 млн (эксперты прогнозировали, что число вакансий уменьшится до 5,7 млн.). Министерство торговли – товарные запасы на складах оптовой торговли увеличились в мае на 0,1%, достигнув уровня $586.2 млрд (эксперты прогнозировали рост на 0,2%).

Dow Jones – 23 компании из 30, входящие в состав индекса закрылись в плюсе, лузером стали акции Wal-Mart Stores Inc. () -1,07%, лидером роста стали акции +3,10%.

S&P 500 – почти все сектора завершили торги в плюсе, лузером сессии стал сектор коммунальных услуг -1,0%, лидером оказался сектор основных материалов +2,2%.

Обзор акций. США

Лидеры:

Alcoa (производитель алюминия) – капитализация подросла на 5,42% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли и выручке, превысивших с ожидания экспертов и прогнозистов.

(авиакомпания) – котировки подорожали на 11,23% благодаря хорошим прогнозам по прибыли на ближайшие три года, а рекомендации Deutsche Bank (), эксперты которого повысили рейтинг трех крупнейших авиакомпаний США до уровня «покупать», также помогли росту.

Seagate Technology () (крупнейший в мире производитель жестких дисков) – курс акций взлетел на 21,38% после лучших, по сравнению с прогнозами, информации по выручке на 4 фискальный квартал.

(компания предоставляет услуги печати и аутсорсинга для бизнеса) – котировки окрепли на 2% на фоне известий о том, что Xerox ведет переговоры о ее приобретении.

Аутсайдеры:

(поставщик промышленных товаров и строительных материалов) – ценные бумаги отступили на 3,5% после того, как Fastenal отчитался о прибыли и продажах, не дотянувших до средних ожиданий экспертов.

(американская компания-ретейлер) – курс акций упал на 1,07%, а компания по итогам торгов оказалась главным лузером из 30 «голубых фишек» индекса Dow Jones.

Новостной фон. Нефть, золото, американская валюта США


Нефть марки на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода информации от American Petroleum Institute (институт нефти США) который сообщил о том, что запасы нефти в США повысилсяли на 2,2 млн баррелей (эксперты ожидали их снижения на 3 млн. баррелей). Официальные инфо об уровне запасов нефти в США будут опубликованы сегодня. Укрепление американская валютаа и желание некоторых участников рынка зафиксировать прибыль после скачка цен во вторник, ставшего самым сильным с начала апреля, также оказывает влияние на рынки.

на текущий момент котируется по цене $1339.00 за тройскую унцию и дорожает на фоне ожиданий стимулирования экономики Японии (смягчение параметров монетарной политики, в частности, снижение процентных ставок способствует росту спроса на золото).

вчера после некоторой слабости в начале торгов, к завершению сессии наверстал упущенное, а курс валютной пары на момент закрытия составлял 1.1060 (сейчас продолжает снижаться). Аналитики отмечают, что европейская валюта продолжает предлагаться под воздействием различных факторов – склонность инвесторов к риску снизила спрос на американская валюта (валюта-убежище).

Портфельный управляющий Aviarex Trading Артем Мурашко



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*