Фунт продолжает рост, ивалюта Японии падает, настроения улучшаются

LYNXNPEC1P09W_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Фунт поднялся выше $1,31, пока ивалюта Японии снижается, так как настроения на рынке улучшились

Investing.com — Во вторник валюта Англии продолжил рост по отношению к американская валютау и иене, поскольку политическая ситуация в Соединенном королевстве прояснилась, а Япония готовится к введению новых мер стимулирования экономики, повышая аппетит к риску.

Пара поднялась на 1,24% до 1,3151, отскочив от 31-летнего дноа 1,2794, достигнутого в прошлую среду.

Фунт укрепил позиции после того, как стало известно о том, что Тереза Мэй займет пост Дэвида Кэмерона, облегчив политическую неопределенность, которая обвалила нацвалюту после Brexit.

Во вторник глава Банка Англии Марк Карни заявил, что не будет «кредитного кризиса» после Brexit, потому что у банков будут средства для кредитования.

Комментарии прозвучали во время выступления перед парламентским Комитетом казначейства с отчетом о финансовой стабильности, который был опубликован на прошлой неделе.

Глава ЦБ также опроверг утверждения, что накануне референдума банк пытался запугать избирателей об экономических рисках, связанных с Brexit, охарактеризовав их как «необычные во всех смыслах этого слова».

Накануне референдума Банк Англии заявил, что голосование по выходу из ЕС может стать причиной существенного замедления в экономике. Ранее во вторник протоколы собрания Банка Англии показали, что решение о снижении требований к банковским резервам было единогласным.

Банк Англии снизил требования к капиталу банков после повышения в марте, стремясь защитить британскую экономику от последствий Brexit.

Карни сообщил, что снижением требований для банков ЦБ попытался ослабить опасения по поводу кредитного предложения.

Банк Англии также сделал доступным для банков более £250 млрд, чтобы избежать кризиса ликвидности на финансовых рынках, и заявил, что рассчитывает добавить дополнительное стимулирование экономики этим летом.

Доллар продолжил рост по отношению к слабеющей иене, пара достигла максимума 104,65, максимума с 24 июня.

Пара торговалась на 104,52, поднявшись на 1,68% за день после роста на 2,2% в понедельник, показав наибольший однодневный рост с октября 2014 года.

Ивалюта Японии ослабла после того, как правящая коалиция премьер-министра Синдзо Абэ одержала сокрушительную победу на выборах в воскресенье.

Победа коалиции усилила надежды на свежие меры по стимулированию экономики.

В последние недели ивалюта Японии повысилсяла до многолетних максимумов, так как Brexit усилил беспокойство по поводу перспектив мировой экономики.

Евро повысился по отношению к американская валютау, пара поднялась на 0,33% до 1,1093.

, показывающий отношение американская валютаа США к корзине основных валют, упал на 0,21% до 96,37.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*