EUR/USD продолжает консолидацию

pic953ebae4a5a0682fb7730f091ab13589.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В среду, 13 июля, единая европейская валютапейская валюта по отношению к американская валютау на утренних торгах консолидируется у уровня 1,106 после незначительного изменения днем ранее.

Днем ранее, во вторник, валютная пара не демонстрировала выраженного направления. Аппетит к риску на вчерашних торгах был повышенным, а цвалюты Японии на нефть динамично укреплялись на фоне комментариев ОПЕК в ежемесячном докладе, однако это не помешало отскоку американская валютаа во второй половине торгов вторника после просадки на утренних торгах.

Напомним, что в докладе ОПЕК говорилось о возможном появлении дефицита на рынке нефти в третьем квартале 2016 года. Спрос на нефть не превышал предложение с 2013 года, и эти прогнозы ОПЕК не могли не спровоцировать ралли на сырьевом рынке.

Стоит отметить, что ситуация вчера не предоставила торгующим валютной парой EUR/USD пищи для ума.

Тем временем, британский валюта Англии на торгах вторника динамично укреплялся против американская валютаа – пессимизм в отношении Великобритании и Brexit сменился осторожным позитивом на фоне назначения Терезы Мэй премьер-министром страны. Подъему пары выше уровня 1,32 вчера не помешали даже «голубиные» слова главы Банка Англии Марка Карни. Карни высказался о том, что негативные экономические последствия выхода Великобритании из Евросоюза в результате состоявшегося референдума могут побудить центральный банк к расширению мер стимулирования.

Сегодня на динамику валютной пары EUR/USD могут повлиять выходящие в европейская валютазоне инфо по промышленному производству за май, а также внести коррективы в динамику американская валютаа способны еженедельные инфо по запасам нефти за неделю по данным EIA.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике формируется «симметричный треугольник», и в краткосрочной перспективе курс может отжаться от его нижней границы к верхней.

Саидова Зарина, ведущий прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*