USDCAD – в ожидании решения по процентной ставке

picc4449195d79eabc22b8fa39eda4a66cd.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Канадский американская валюта традиционно относится к сырьевым валютам, поэтому во многом коррелирует с нефтяными котировками, проигрывая при этом в размахе внутридневных движений. Однако в дни выхода важной фундаментальной информации, как сегодня например, волатильность сильно возрастает и валютная пара двигается уже независимо даже от цен на нефть. Помимо решения о процентной ставке, сегодня будет выступление главы ЦБ Канады, что в совокупности обеспечит и лучшую отработку важных технических уровней, поэтому в любом случае все акцентированное внимание обращаем на данный инструмент.

Взгляд на основе индикаторов Ишимоку, MACD и Кайман на USDCAD.

В данный момент цвалюта Японии находится вблизи облака Ишимоку, тестируя его в качестве уровня сопротивления, и до тех пор, пока не будет возврата и закрепления выше облака.

Индикатор MACD вплотную расположен к отметке ноль, что вносит некоторую неопределенность и заставляет понаблюдать еще несколько часов за поведением цвалюты Японии, при этом более вероятно снижение валютной пары с точки зрения данного инструмента технического анализа.

Индикатор настроений участников рынка Кайман показывает снижение количества покупателей, что добавляет аргументов в пользу продаж.

Краткий итог.

Совокупность информации от технических индикаторов свидетельствует о приоритете позиций на продажу пары USDCAD, плюс к этому важный уровень сопротивления — 1.3075, от которого уже несколько часов идут активные продажи, и за который вполне логично было бы размещать стоп­лосс. В случае закрепления пары выше этого уровня и выше облака Ишимоку следует покупать. Также эффективным способом заработать будет выставление отложенных ордеров перед публикацией ставки в 17­00 по Москве.

Вадим Кравчук, прогнозист онлайн-брокера AMarkets



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*