Понимание PRMIA и GARP сертификация

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

профессиональные сертификаты имеют важное значение для лиц, которые получают их, а также организаций, в которых работают эти лица. В области финансов персонала, участвующего в управлении рисками можно получить несколько важных сертификаты от двух основных международных групп. В сегодняшней неопределенной финансовой среде профессиональная сертификация может идти долгий путь, чтобы успокоить инвесторов и регулирующими органами, а также восстановить веру в финансовой системе в целом.

Но прежде чем мы посмотрим на организационных и индивидуальных преимуществ наиболее распространенные сертификаты управления рисками, мы должны потратить некоторое время, обычно знакомятся с аттестациями и группами, которые предлагают им. Существует две основных группы, предлагая сертификаты управления рисками: Международная ассоциация профессиональных риск-менеджеров (PRMIA) и Глобальной ассоциацией профессионалов риска (GARP). Обе эти организации показывают их сертификации, как широко признаны и приняты, хотя организаций подход сертификаты по-разному.

PRMIA предлагает профессиональный риск-менеджера сертификации или PRM. PRMIA вызывает PRM сертификации «высокий стандарт в управление рисками» и является очень гибким на как специалистам подготовиться к сертификационным экзаменам. PRM-это по существу проверки навыков, которые с наибольшей вероятностью взял в каждый день работы в области управления рисками. Сертификация подчеркнуть профессиональных стандартов и целостности помимо навыков и знаний. Кроме того PRM проверяет способность индивида не только знать, лучшие практики, но его или ее способность применять эти рекомендации в соответствующих ситуациях. Кандидат должен быть членом PRMIA для того, чтобы сидеть на сертификационных экзаменов, и, поскольку во многих случаях с профессиональной аттестации, кандидат с другими промышленности сертификаты, например CFA (Дипломированный финансовый аналитик) могут иметь более легкое время достижения PRM. В отрасли в целом найма менеджеров часто используют PRM обозначение как измерение для наиболее желательным навыки управления рисками.

GARP предлагает два основных рисков управления сертификаты, FRM, финансовый риск-менеджер, ERM или и энергии профессионального риска. Модуль FRM, согласно GARP, является одним из сертификатов, которые в настоящее время желательно вербовщиков, которые ищут для заполнения старших риск менеджер позиции. Есть только около 18.000 FRM в мире, который является небольшое число для профессиональной сертификации, которая признана во всем мире. Для того чтобы квалифицировать для FRM, профессионал должен двух лет соответствующего опыта и также должен быть членом GARP.

Сертификация ERM, очевидно для энергетической промышленности риск-менеджеров, которые также должны иметь минимум два года опыта работы в области управления рисками энергии. Эти специалисты должны быть членами GARP. GARP находится в процессе создания программы непрерывного образования и требования к сертификации ERM, который скорее всего станет требование в 2010 году. В области управления рисками ERM является одним из только обозначения, которые имеет или собирается иметь требование непрерывного образования.

Это хорошая идея, чтобы иметь общее чувство что специалистов провести сертификаты управления рисками -, а также выглядеть для этих специалистов отрасли. Топ отрасли с сертифицированными риск-менеджеров, и чьи вербовщики искать сертификаты, являются банковской, ученых, управления активами и правительства. Есть много других секторов финансовой отрасли, в которой вы найдете сертифицированными риск менеджеров. Профессионалы, владеющие эти сертификаты также провести широкий спектр позиций, от младших через Исполнительного уровня. Наиболее распространенных рабочих мест, занимаемых сертифицированных специалистов в области риск-менеджеров, аналитиков, консультантов, бухгалтеров, трейдеры, портфельные менеджеры и руководители даже операций.

Что именно профессионального нужно предпринять для того, чтобы стать сертифицированным как риск-менеджер? Это зависит от программы, но PRMIA и GARP сертификаты являются строго структурированным или строго неструктурированных относительно подготовки, и обе организации сертифицировать только после осмотра. Чтобы получить сертификат PRM, кандидат должен принять четыре экзамены, либо отдельно в течение двух лет, или все сразу. Эти экзамены охватывают финансовые теории, финансовые рынки, Математика управления рисками, наилучшей практики, этика, поведение и тематических исследований. PRMIA поможет кандидата подготовиться к экзамену через целый ряд курсов подготовки и семинаров, но кандидат не требуется посещать любые курсы «официально». В самом деле PRMIA рекомендует организациям использовать экзамены отдельно как способы для проверки потенциальных кандидатов или проверить для рекламных готовности. Как мы обсуждали, PRM кандидат может занять весь батарея тестов одновременно, или может распространяться четыре из более чем двух лет.

Сертификацию GARP FRM широкой основе, охватывающей рыночный риск, кредитный риск, операционный риск и управления рисками в инвестициях. Существует только один экзамен для получения сертификации FRM. Сертификация ERP, с другой стороны, требует около 250 часов исследования для подготовки и также является только один экзамен. Ключевые компетенции ERP включают в себя физические энергетических рынков, соответствие менеджмента риска, финансового трейдинга и оценке энергетических операций.

Мы будем обсуждать конкретные преимущества этих аттестаций на протяжении серии управления рисками, но это хорошая идея, чтобы рассмотреть, почему сертификация может быть важно для вашей организации. Профессиональные назначения несет доказательство знаний и компетенции в конкретных областях. Ваша организация может использовать сертификаты как способ для рынка или подтверждения компетентности в области и можно даже использовать возможность сертификации как способ набора и удержания наиболее талантливых специалистов. В сегодняшнем финансовом рынке сертификация может показать выше приверженность этики и добросовестности, как на организационном и индивидуальном уровнях и это может помочь удовлетворить регулирующими органами и акционерами.

Следующий шаг в этой серии является более пристально взглянуть на методы учебной программы и исследования для каждого из сертификатов, и определить, почему это важно для Организации.



Source by Bryant Nielson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*