Рубль все-таки обновил годовые максимумы

docc6d46189adb29ecc28d20edfa4f8d00b_htm_m6d5bfa21.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Доллар/российская валюта все-таки не смог удержаться от ускорения снижения и сегодня обновил годовые дноы. Поводом для роста рисковых валют являются ожидания относительно дополнительного стимулирования со стороны Банка Англии.

Напомню, сегодня в 14.00 состоится очередное собрания английского регулятора и с большой вероятностью будет снижвалюта Японии ставка впервые за 7 лет. При этом цвалюты Японии на нефть продолжают консолидироваться вблизи локальных дноов (ниже 47 американская валютаов за баррель по сорту ).

Давление здесь продолжает оказывать вчерашняя статистика по добыче и запасам в американских нефтехранилищах. Запасы по данным EIA снизились на 2,55 млн баррелей, но вот добыча наконец показала небольшой рост (+57 тыс.) Также давление негативом является постепенный рост буровых в США (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes) и достижение добычи странами ОПЕК в июне максимальных значений за последние 8 лет (32,73 млн. баррелей в сутки). Единственным положительным моментом между тем остаются перебои с поставками из Африки и Ближнего Востока.

Из преддумаемых негативных для российской валюты факторов стоит отметить дивидендные выплаты российскими компаниями иностранным инвесторам, а также все еще присутствующие риски в страховом секторе и секторе недвижимости Великобритании и банковском секторе Италии.

Пробой вниз диапазона 63,5 – 67,5 парой все-таки состоялся и теперь первой целью может стать уровень 62, если конечно быки не смогут к концу дня вернуть американская валюта обратно в диапазон.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*