Рубль демонстрирует сдержанное снижение

pic1ec0cff3735b1d0bbb1720d46737dd3d.PNG

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Российский российская валюта на фоне снижения цен на нефть оказался под давлением. Но снижение российская валюта демонстрирует достаточно сдержанное. Вчера российская валюта упал по отношению к американском американская валютау на 12 копеек при сильной волатильности в динамике торгов. Тем не менее, сегодня американская валюта сдает позиции, и пара предлагается в красной зоне. Сверху пара сдерживается недельной PP на 64.12, а снизу поддерживается недельной S1 на уровне 63.44. Главным драйвером российской валюты является высокий интерес нерезидентов к сделкам Carry Trade – игра на разнице ставок на развитых и развивающихся рынках.

Доля длинных позиций на рынке SWFX упала и на данный момент равняется 70%.

Доллар продолжает опускаться к европейская валютапейской валюте

В среду американская валюта смог стабилизироваться по отношению к европейская валюта. Экономисты находятся в ожидании новых информации, которые смогли бы указать на состояние экономики США. Пара смогла вырасти на 0.46%, продолжая двигаться в краткосрочном нисходящем канале. Пара закрыла торги на отметке 1.11 или 200-дневной SMA. Сегодня максимальный уровень, который был достигнут на данный момент равняется 1.113, и пара имеет все шансы на продолжение своего роста и преодоление недельной R1. Однако дальнейшее направление инструмента будет во многом зависеть от сегодняшнего решения банка Англии.

EUR/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX опустилась и на данный момент равняется 46%.

Фунт продолжает находиться над отметкой 1.30

Фунт находится в полной неопределённости. С одной стороны, назначение на пост премьер-министра Терезы Мэй поддержало
валюту, так как политическая неопределенность постепенно сходит на нет. Однако ожидания, что Банк Англии понизит ставки на
заседании в этот четверг, ставят рост валюта Англииа под угрозу. Вчера после небольшого роста валюта Англииом снова овладели быки, в результате чего пара потеряла 0.65%, закрепившись на отметке 1.320, при этом пробив недельную R1. Торги на повышение первой цели актуальны на данный момент. Пробитие уровня 1.33 позволит рассматривать преодоление недельной R2– 1.3576.

GBP/USD

Доля длинных позиций на рынке SWFX возросла и на данный момент равняется 64%.

Доллар продолжает укрепляться по отношению к иене

Вчера японская валюта снова ослабла, а потери по отношению к американская валютау существенно повысилсяли. Также стоит упомянуть, что участники рынка вновь обратили своё акцентированное внимание к рисковым активам. На данный момент пара предлагается в узком боковом коридоре с границами 104.02 и 105.22, которые представлвалюты Японии недельной R2 и недельной R3. Скорее всего, инструмент продолжит консолидацию в область 105.07 или месячной R3. Однако не исключен рост цвалюты Японии, и в случае пробоя уровня 104.36 или месячной PP пара может достичь уровня 103.94, который представлен недельной R2.

USD/JPY

Доля длинных позиций на рынке SWFX упала и на данный момент равняется 61%.

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*