Указывает на имейте в виду при работе с иностранными клиентами

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

во многих организациях сейчас, это не только руководство компании, который должен взаимодействовать с иностранными клиентами и партнерами. Ниже уровня сотрудников также взаимодействовать с иностранными клиентами, особенно в таких секторах, как аутсорсинг и его.

«например, мы не могли понять любой из их шутки и наоборот. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять их чувство юмора и реагировать соответствующим образом,» говорит, что профессиональный Sandeep Ganediwalla, который активно занимается американских клиентов.

«это также занимает некоторое время, чтобы ознакомиться с их акцентом. Это относится и к нам тоже. Так как индейцы среди быстрый ораторов в мире, мы должны сделать сознательное усилие, чтобы замедлить.»

Трудности возникают в основном из-за различия в культурах.

Общие способы общения с этими клиентами включают в себя:

  • в сообщении лицо
  • письма
  • телефонных разговоров
  • Конференция призывает использовать более чем один телефон
  • Интерактивная видео
  • чат

Помимо стандартной деловой этикет, имейте в виду, когда используя эти СМИ с международными клиентами и партнерами конкретных точек.

Кросс-культурная чувствительность

одним из наиболее важных факторов является остаются чувствительными к различия в культурах. Даже несмотря на то, что существуют очевидные различия между нашими культурами, мы должны противостоять тенденция судить и ярлык друг друга. Различия возникают из многочисленных причин, начиная от географической исторического психологическое. Когда мы принимаем их безоговорочно, связь становится легче.

Понимаете их фон

, в случае, если вам нужно активно общаться с иностранным клиентом, усилия исследования их страны и понять общие пункты об их культуре. Например шотландский лица именуются Английский определенно не будет принимать это хорошо. Таким образом в случае, если взаимодействие с клиентом в Великобритании, это хорошая идея, чтобы узнать о всех четырех государств в пределах Великобритании. Получение соответствующей информации не сложно сегодня, с веб-доступом теперь повсеместно.

Бизнес и социальный этикет

этикета помогает в создании большое впечатление. Это не означает, что вы должны быть prim правильный все время. Основные любезностями как стоя, когда дама приходит встретиться с вами, пожимая руки, держа дверь открыть для дамы/старейшин в подходящих условиях, Столовый этикет, и так далее делает клиенту чувствовать себя комфортно.

Участие в связи

, мы как-то, как правило, избегать задавать вопросы и ищет разъяснения. Это приводит к путанице позже. Если клиент и вы не на той же странице, важно, чтобы остановить и уточнить вопросы, прежде чем продолжить. В противном случае клиент предполагает, что вы поняли и раздражена, если вы не реагируют надлежащим образом позже. Понимать, что общение с иностранцем точно так же, как общаться с другими профессиональными. Ликвидации психических блоков и необоснованное страхи, связанные в общении с ними, чтобы убедиться, что вы можете способствовать легкий поток разговоров.

Быть чувствительных

ты в настоящее время спросить себя, что клиент возьмет на себя в случае, если вы не знаете ответ? Или не уверены в культурной адекватности ответа? Ну ваш клиент плывет в одной лодке! Если понимание акценты действительно дилемма для вас, ее для вашего клиента. Так что беспроигрышной сценарий возникнет только если вы пролили запреты и откроет двери для откровенного диалога.

Лицом к лицу связи

отдавать ваш язык тела и стиля одежды. Если вы хостинга ваших клиентов для еды, убедитесь, что знать их предпочтения в еде и принять их в соответствующее место. Избегайте говорить о политических, религиозных и частных вопросов. Отличные темы инициировать разговоры могут быть о своей родной стране, места, чтобы проверить в вашей родной стране, погода, спорт, и т.д.

письма

избежать жаргона, если вы уверены, что ваш клиент поймет. Не кричать, то есть, не ввести всю электронную почту в прописными буквами. Придерживаться надлежащей формы обращения, приветствия и закрытия.

Телефонных разговоров

говорить медленно. Не использовать поддельные акцент. Это отличная идея для создания повестки дня до начала вызова. Для ясности можно суммировать разговор в электронной почте позднее и подтвердить очков, которые вы согласились на.

Конференция призывает

Если есть более чем из трех человек на вызов, представьтесь до выступая или в рамках начальных этапов вызов. Человек, ведущий вызов должен почта повестки дня до вызова и минут от совещания после вызова.

Видео-конференций

здесь важны язык тела, наряд и бдительности. Избегайте еды пить в середине Конференции и сидеть в вертикальном положении, чтобы показать уважение ваших коллег/клиентов.

Чат

Хотя это гораздо более неформальный режим общения, если разговор связана с работы, Избегайте использования SMS-язык. Некоторые формальности должны быть наведено для профессиональный подход.

Улучшить ваши языковые навыки

, наконец, в случае, если вы не уверены в ваши навыки английского общения, начать работать на нем сразу, поскольку английский язык является наиболее общего бизнес-языка в мире.

Однако, не ожидайте, что все ваши клиенты говорить свободно Английский: многие азиатские и европейские специалисты предпочитают общаться на родном языке.

Улучшить ваши языковые навыки, читать как можно больше и слушать радио и телевизионных станций на языке, который вы собираетесь учиться. Найти кого-то, кто свободно говорит на языке и практика общения с ними.

Некоторые чувствительность, а также внимательный подход является все, что нужно разрабатывать большой отношения с иностранным клиентом.



Source by Leonard-Joseph Parker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*