13 фатальной ошибки менеджеров сделать и как вы можете избежать их

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Большинство корпоративных организаций свернуть сегодня в результате неэффективного управления. Это потому, что большинство людей находят себя в управленческие должности без предварительного обучения или подготовки. Поэтому многие ошибки совершаются такие менеджеры, которые негативно влияют на их организаций. Поэтому необходима для таких менеджеров узнать из этой книги, озаглавленной «13 фатальной ошибки менеджеров сделать и как их избежать». Она написана Стивен Браун, президент группы Fortune.

На протяжении многих лет, говорит Браун группы Fortune и сам были помочь предприятиям добиться успеха и менеджеров для управления. Он показывает, что в течение этого периода, он видел почти все виды бизнес-ситуации. Браун добавляет, что после всех этих лет в окопах, реальный, не учебник, проблем, он обнаружил, что компании не главным образом потому, что менеджеры не.

И когда менеджеры не, это не потому, что они не могут освоить чисел, но потому что они пытаются освоить людей, манипулировать ими или игнорировать их, воспитывает Браун.

Он говорит, что эта книга предназначена для руководителей, или кто-нибудь, что хочет быть один-нибудь. Автор добавляет, что он в равной степени для старых менеджеров и молодые люди, только начинает свою карьеру в бизнесе. Речь идет о совершенствовании вашего руководства и управленческих навыков, избегая общих менеджеров ошибки делают с людьми, которыми они управляют, он подчеркивает.

Браун дает вам действительно классические ошибки, которые руководители прилагают все более. По его словам эти ошибки может оказаться фатальным для индивидуала или компании. Он добавляет, что не нужно совершить любой из этих общих дефектов управленческого характера, привычка, стиля и решение, если вы знаете, какие они есть.

Браун раскрывает, что сотни компаний, которые группе Fortune служил в Соединенных Штатах, Канаде и Австралии, он скрупулезно каталогизации всех наиболее распространенных управленческих ошибок, которые происходят в бизнес-ситуаций, которые пошли кислый. Он добавляет, что слова, используемые для описания ситуации могут отличаться, но редко основополагающих проблем.

Эта книга имеет 13 глав, на основе выявленных количество ошибок. Неустранимая ошибка номер именуется как отказ принять личной ответственности. По словам Браун здесь пять предпосылок, необходимых для успеха в бизнесе являются качество или уникальный продукт; правильного времени; достаточного капитала; люди ресурсов; и эффективного управления.

По его словам «но если вам не хватает Пятый элемент, вы не будете иметь первые четыре. Почему? Взгляните на влияние финал один будет иметь на первых четырех. Без эффективного управления правильные решения нельзя сказать об особенности продукта и надлежащее время для его внедрения на рынок.»

Браун добавляет, что компания не хватает надлежащего управления не может приобретать, гораздо менее поддержания достаточного капитала. Прежде всего, он говорит, он принимает хорошей управления для привлечения лучших людей и чтобы тренировать и развивать их.

Автор повествует, что в бизнесе, все начинается и заканчивается с управлением, и для того, чтобы эффективно работать, управление должно быть подотчетным. По словам Брауна, когда Гарри Трумэн был президентом Соединенных Штатов, он был знак в Овальном кабинете: «инстанция здесь».

Поэтому автор сообщает, что каждый менеджер должен принять же афоризм. Браун также обсуждает другие концепции, такие как выбор пути; Ошибка формулы; три невысказанные слова; Философия менеджмента и т.д. в этой главе.

Неспособность разработать человек идентифицируется как фатальная ошибка номер два. Согласно бизнес консультант по вопросам управления, управление имеет основной целью: обеспечить продолжение бизнеса течением времени, изменения персонала и отсутствие.

Браун говорит, что должным образом управляемые бизнес может продолжать успешную операцию над поколений работников и во время временного или постоянного отсутствия любого данного менеджера. «Кроме того, ваше постоянное отсутствие из-за передачи в другое место, пенсию, плохое состояние здоровья или даже смерти должны не калека компании. Если да, то вы игнорируя ваши обязательства как менеджер,»-заявляет он.

Браун также смотрит на концепции неэффективного управления; Персонажи против символов; Сайдлайн управление; управления ловушки и т.д. в этой главе.

В главах три-семь он соответственно рассматривает фатальных ошибок пытается контролировать результаты вместо влияние на мышление; присоединиться к толпе; Управление все же образом; забывая о важности прибыли; сосредоточиться на проблемах, а не цели.

Глава 8 основывается на Неустранимая ошибка номер восемь, то есть, будучи приятель, не босс. По словам Брауна так часто менеджеры хотят быть работников Бадди после часов, а затем прийти в офис и управлять на следующий день но сотрудники не позволит ему. Он говорит, что это положение «пересылочном». То есть вы должны быть приятель или менеджером. Браун повествует, что успешные гибриды не существует в такой ситуации.

Он учит, что большинство руководителей получили консультации через годы, относительно, как они должны вести себя, когда в компании тех, они управляют. Автор говорит, что он считает, что большинство рекомендаций является выражением личных убеждений тех, проходя по рекомендации.

В главах девяти до двенадцати Браун notionally рентген фатальных ошибок неспособность установить стандарты; неспособность обучать людей; попустительство некомпетентности; и признавая только топ исполнителей.

Автор говорит, «если вы взяли все Топ исполнителей в вашей отрасли и нанял их для вашей компании, в конце года только один человек проведет номер один месте… Вы не можете нанять лучших исполнителей, и вы не можете построить любой отдел в компании с только ведущих производителей.»

Глава 13, последняя глава основана на Неустранимая ошибка число тринадцать, что пытаясь манипулировать людьми. По его словам, как менеджеров мы можем изменить отношение наших людей, но мы также должны быть осторожны методы, мы используем влияния наших сотрудников.

Браун воспитывает хороший влияний будет добавить чувство собственного достоинства тех, кто на наших сотрудников и сделает их более продуктивными; Хотя плохие приведет к сотрудникам чувствовать себя манипулировать, и производство будет отрицательно сказываться.

Он также смотрит на суб концепций учета отношение; Зная ваши люди; создание управления работы; подходы к повышению производительности; Корпоративная философия, и т.д.

что касается стилистические диагноз, Браун усилия заслуживают похвалы. Язык простой и вышитые с хорошим слово заказ который улучшает понимание. Браун также очень творческая в способе он его концепции, что делает все интересное.

Он использует графический вышивки для достижения визуального усиление понимания. Автор включает в себя «Fortune действий контракт», разделом упражнения, в конце каждой главы, чтобы пробудить читателей активное участие.

По словам Деннис Waitley, автор «Семена величие», «в наводнение «успех» книги, это выделяющуюся в стиле… и приложений… Браун дает нам необходимую дозу лекарства превентивного управления.»

Однако фатальных ошибок двух и десять должны были объединены потому что понятия схожи.

Вы хотите стать великий менеджер, избегая фатальных ошибок, которые менеджеры делают? Если ваш ответ «Да», то эта книга настоятельно рекомендуется для вас.



Source by Goke Ilesanmi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*