WTI и Brent откатились в ходе азиатской сессии после вчерашнего снижения

LYNXNPEB7P01C_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Нефть на NYMEX и Brent откатились

Investing.com — Сырая нефть откатилась в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, поскольку инвесторы начали скупать ее после вчерашнего снижения, вызванного сообщениями, что летний автомобильный сезон слабо сказывается на спросе в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсный контракты на нефть марки с поставкой в августе повысилсяли в цене на 1,36% до $45,36 за баррель. На Intercontinental Exchange (ICE) нефть марки с поставкой в сентябре подорожала на 1,15% до $46,79 за баррель.

Вчера нефть резко упала в цене, откатившись с самого высокого за два месяца уровня, поскольку инвесторы проигнорировали умеренное уменьшение запасов нефти в США, сосредоточив акцентированное внимание на самом большом увеличении запасов дистиллятов за последние полгода.

В среду Управление по энергетической информации США заявило в своем еженедельном отчете о состоянии рынка нефти, что коммерческие запасы нефти в стране уменьшились на 2,5 млн баррелей за неделю с 2 по 8 июля. Сейчас запасы нефти в США составляют 521,8 млн баррелей и находятся на исторически высоком уровне для этого времени года. Сокращение запасов соответствовало ожидания прогнозистов насчет уменьшения на 3 млн баррелей, но при этом превысило оценку Американского института нефти насчет уменьшения на 2,2 млн баррелей.

Что примечательно, запасы бензина повысилсяли на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов взлетели на 4,1 млн баррелей. Увеличение по большей части пришлось на Нефтяное управление по первому оборонительному району, который покрывает существенную часть восточного побережья США. В первом оборонительном районе запасы дистиллятов повысилсяли на 1,172 млн баррелей, что составляет 30% от общего роста.

Хотя потребители продолжают стабильно покупать топливо, в этот важный летний автомобильный сезон они не путешествуют достаточно, чтобы существенно уменьшить запасы бензина или компенсировать избыточное предложение.

Поскольку запасы бензина остаются намного больше среднего уровня за пять лет, нефтеперерабатывающие заводы вынуждвалюты Японии приостановить работу, поэтому разница между стоимостью нефти и нефтепродуктов нехарактерно низкая для этого времени года. В среду стоимость барреля бензина превышала стоимость барреля нефти приблизительно на $12, что является самым низким показателем за последние пять лет. Два месяца назад спред составлял $18, а в середине прошлого лета — $28.

Если спрос на бензин существенно не вырастет в ближайшие недели, нефтеперерабатывающие заводы могут не возобновить работу, что ударит по их финансовым результатам.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*