Двигатели рынков: важные события пятницы

LYNXNPEC5P0A3_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Двигатели рынков: важные события пятницы

Investing.com

В мире

Тереза Мэй провела свой первый день в качестве премьер-министра Великобритании, и в правительстве королевства произошел ряд перестановок. Рынок будет продолжать следить за новостями о перестановках и заявлениями новых министров по вопросам финансовой политики и выхода Великобритании из Евросоюза.

Сегодня ожидается большое количество информации по американской экономике, самыми важными из которых будут и . Оба индикатора охватывают июль, и это одни из первых информации после решения Великобритании покинуть Евросоюз. Таким образом, они могут дать представление о том, как неопределенность политической ситуации в европейскому союзу повлияла на экономику США.

Управляющий ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, обладающий в этом году правом голоса в Комитете по открытым рынкам ФРС США, выразил озабоченность по поводу снижения инфляционных ожиданий. В этой связи рынок должен обратить акцентированное внимание на компонент инфляционных ожиданий в вышеупомянутом индексе потребительского доверия в США, рассчитываемом университетом Мичигана.

Участники нефтяного рынка уделят большое акцентированное внимание информации Baker Hughes по действующим буровым установкам.

Во Франции вчера поздно вечером произошел очередной крупный теракт, и сегодня рынкам предстоит отыгрывать в том числе и это трагическое событие. Осознание возросших рисков должно сыграть на понижение европейская валютапейских индексов, пишут прогнозисти.

Позитивным фактором для рисковых активов выступила подача данных китайской статистики. Результат превысил ожидания и по темпам роста ВВП во втором квартале 2016 года (+6.7% г/г) и по темпам роста промышленного производства, и по розничным продажам, и по объему выинформации кредитов.

В России

В четверг на Московской бирже российская валюта обновил максимум этого года, уйдя ниже уровня 63 за американская валюта и 70 за европейская валюта. Сегодня на открытии торгов американская валюта и европейская валюта вновь ушли выше этих уровней. В качестве причины игры на укрепление российской валюты прогнозисти упоминают налоговый период, который начинается сегодня, а также дивиденды, под выплату которых компании переводят средства в российскую валюту. По данным отчетности компаний, за последние две недели ряд из них, имеющих доходы в валюте (прежде всего нефтяные и металлургические), закрывали реестры для выплат годовых дивидендов акционерам.

Вместе с тем, как отмечает финансовый прогнозист FxPro Александр Купцикевич, ключевые факторы поддержки российской валюты являются временными, и дальнейшее укрепление российской валюты может быть сдержано снижением нефтяных котировок.

Что касается российского рынка акций, то главный вопрос на сегодня – это глубина снижения котировок акций после дивидендной «отсечки». Дивиденды составляли 17% от вчерашней цвалюты Японии на закрытии торгов. Сегодня их необходимо исключить из цвалюты Японии. «Наложившись на узкий рынок в начале торгов, это может привести к очень глубоким просадкам», – пишут прогнозисти ВТБ24. Привилегированные акции компании упали более, чем на 11% в первые минуты торгов.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*