Доллар становится все более привлекательным для покупок

pic7c17ce2c41018d0eaaf3092b5616baf8.png

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

Рубль корректируется после вчерашнего существенного роста по отношению к американская валютау. Динамика цен на нефть, а также определенная перекупленность российской валюты являются ключевыми катализаторами для данной динамики

Цвалюты Японии на нефть вновь опустились ниже 47 американская валютаов за баррель по сорту . Давление здесь оказывает целый ряд негативных факторов.

В частности, добыча в США на прошедшей неделе, наконец, показала небольшой рост (+57 тыс.) Также негативом является постепенный рост буровых в США (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes) и достижение добычи странами ОПЕК в июне максимальных значений за последние 8 лет (32,73 млн баррелей в сутки)

При этом накануне Банк Англии неожиданно не стал смягчать денежно-кредитную политику, что также отнюдь не является позитивом для рисковых активов. Данный момент на удивление вчера игнорировался большинством финансовых активов. Поэтому с небольшим временным лагом вполне может оказывать определенное давление.

Тем временем, на мой взгляд, после референдума Великобритании все еще присутствуют риски в страховом секторе и секторе недвижимости страны, а также банковском секторе Италии.

Таким образом, на мой взгляд, покупка американская валютаа сейчас выглядит значительно интереснее продажи, даже несмотря на выход парой вниз накануне. Закрепление выше уровня 64 может стать дополнительным подтверждающим рост сигналом.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*