Куда пойдет российская валюта? Мнения и прогнозы прогнозистов

LYNXNPEC5D0CN_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Куда пойдет российская валюта? Мнения и прогнозы прогнозистов

На торгах Московской биржи в пятницу российская валюта отступил от максимумов года, достигнутых накануне, что было обусловлено повышенным спросом на рублевую ликвидность. Российскую валюту также поддержал сохраняющийся спрос на рисковые активы на фоне мягкости денежно-кредитной политики мировых центробанков. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты? Какие факторы будут влиять на локальный рынок в краткосрочной перспетиве? Investing.com продолжает публиковать прогнозы валютных прогнозистов.

Алексей Михеев, прогнозист ВТБ24:

Мы надеемся, что дальнейшая краткосрочная коррекция на рынке нефти сможет ослабить нвалюта Япониидолго российская валюта, коррекции там мы ждем давно, хотя бы к $43 за баррель нефть могла бы упасть, прежде чем идти к $60, и тогда мы увидим хотя бы 65 по паре американская валюта/российская валюта, и там уже нужно будет выходить из валюты. Относительно более долгосрочной перспективы, у нас нет сомнений в том, что российская валюта продолжит свой рост на фоне общего снижения американская валютаа, начала которого мы ждем в связи с тем, что ожидания повышения ставки ФРС значительно откорректированы, первое повышение ожидается с вероятностью 50% только в середине 2017 года. Обычно американская валюта падает на общей волне роста аппетитов к риску, и, судя по улучшению в экономике США и недавнему пробитию исторических максимумов по американским фондовым индексам, рынки как раз находятся в начале такой волны. Мы думаем, что в этом году пара американская валюта/российская валюта будет как дно на отметке 55, российская валюта вырастет во втором полугодии 2016 года наряду с нефтью, металлами, товарными активами, сырьевыми валютами и т.п.

Андрей Шенк, прогнозист УК «Альфа-Капитал»:

Несмотря на коррекцию в цвалюта Япониих на нефть, российская валюта практически не сдвинулась с места. На наш взгляд — это связанно с возобновившимся интересом к сделкам carry trade с валютами развивающихся стран, поэтому в ближайшее время российская валюта будет удерживать сильные позиции. Главным драйвером роста рынка остается перемвалюта Японии в ожиданиях инвесторов относительно действий ФРС – после референдума в Великобритании вероятность повышения ставки в ближайший год существенно снизилась, более того, рынок закладывает в цвалюты Японии более низкую границу повышения ставки в рамках текущего цикла. Впрочем, если рынок ошибается, и ФРС окажется более решительной в вопросе повышения ставок первой реакцией будет коррекция. Но даже в таком случае не стоит поддаваться панике, а стоит воспринимать коррекцию как хороший момент для покупок.

Роман Ткачук, ведущий прогнозист ИК «Окей брокер»:

Курс опустился с 64 до 63. Крепкий российская валюта игнорирует в последнее время динамику нефтяных цен. В ближайшие дни мы не исключаем, что он достигнет 62-62,5. На наш взгляд, в этом случае можно будет присмотреться к покупке валюты. В августе-сентябре мы ожидаем фазы ослабления российской валюты.

Том Левинсон, старший стратег по рынкам валют и процентным ставкам Sberbank CIB:

Учитывая нынешний позитивный настрой, сложившийся на мировых рынках, было бы неразумно противодействовать укреплению российской валюты в обозримом будущем, особенно потому, что поддержку ему оказывают экспортеры, активно продающие иностранную валюту. Вместе с тем, на наш взгляд, при отсутствии существенного роста цен на нефть российская валюта вряд ли будет заметно укрепляться в третьем квартале 2016 года. Банк России будет приветствовать снижение волатильности российской валюты и уменьшение зависимости курса национальной валюты от нефтяных цен. В целом, имеются все предпосылки для понижения ключевой ставки на 50 б. п. на заседании 29 июля.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*