Многонациональных компаний (МНК) определяется

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

многие органы власти, ученых и авторы определили различно многонациональных компаний с разных точек зрения. Некоторые из этих определений тщательно написано ниже:

исследования машин (2004 год) дает четыре определения МНК. Во-первых он определяет МНК как корпорация, которая имеет свои объекты и другие активы в по крайней мере одной стране, кроме своей родной стране, или то, которое имеет офисы и заводы в разных странах и обычно имеет централизованного головной офис, где они координируют глобального управления. Во-вторых он определяет МНК как коммерческое предприятие с изготовления, продажи или дочерние службы в одной или нескольких зарубежных странах, также известный как переходный или международная корпорация (ТНК или INC).

Третье определение, данное исследование машин является, который видит МНК как компании или предприятия, действующие в нескольких странах, обычно определяется как один, который имеет 25% или более из ее выходной мощности расположен за пределами своей страны происхождения. Последнее определение как дано видит МНК как корпорация или предприятия, которое управляет производства, расположенный в по крайней мере двух стран.

Все эти определения, как данного исследования машин (2004) определить, что МНК действовать за пределами своей собственной страны. Исследования машина первый определение указывают на один важный момент, что МНК также приобретать активы в этих зарубежных странах, где они работают и возможно собственные офисы/фабрики для облегчения достижения целей. Это означает, что они предпочитают использовать имеющиеся ресурсы принимающей страны. Кроме того он добавил, что ТНК имеют место; обычно глобальной штаб-квартиры также положить в место. Это означает, что доклады о финансы, продажи, покупки, маркетинг, и т.д. надлежащим образом координируются и приходится в штаб-квартире.

Исследования машин второй точки определения другой жизненно важные точки о МНК, заявив, что их услуги не ограничивается только производства, но также включает в себя продажи и напоминать услуги через продаж и обслуживания дочерние. Третье определение исследований машин идет дальше выделять процент выход МНК. Она заявила, что для назвать многонациональные корпорации, он должен получили его выход составляет 25% экспортируется в другие страны. Что может быть выведено из этого, что корпоративный могут действовать за пределами своей страны происхождения, но не может именоваться МНК, за исключением оно распорядилось 25 процентов или больше своей продукции за пределами стран.

Энциклопедия менеджмента (2005) положить многонациональных компаний как бизнеса озабоченность с операции в более чем одной стране. Эти операции за пределами компании страны могут быть связаны с родительским путем слияния, действовала как дочерние или тактичный автономию. По словам Друкер (1974), многонациональные компании вырос с появление спроса на рынке подлинный мир, невзирая на национальные, культурные и идеологические границы, из-за взрыва информации.

Iyayi, Agbonifoh и Ehiametalor (1984) увидеть многонациональных компаний как мульти управления с несколькими слоями баз принятия решений управления от местного до регионального до глобального. В слова Hodgetts и Luthans (1997) многонациональных компаний, фирм, имеющих операции в более чем одной страны, международные продажи и национальности смесь менеджеров и владельцев. Ковентри (1981) и Йоханссон (2000) дают такое же определение МНК, как компании, которые обычно имеют ряд иностранных производственных объектов и, таким образом, ряд международных рынков.

Собирается все эти определения, перечисленные выше, можно утверждать, что все они приняли многонациональные компании и определил его от структурных, функциональных и географических точек зрения и с точки зрения сферы охвачены географически.



Source by Oluwanisola Seun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*