Участники рынка ждут информации по инфляции в США

pic95a3d7cf6cd1238e1f98ee29403f4a7e.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

В пятницу, 15 июля, на утренних торгах единая европейская валютапейская валюта предлагается в положительной области в преддверии подачи данных информации по потребительской инфляции в США.

В четверг валютная пара выдала волатильную сессию торгов, где в первой половине дня доминировали европейская валютабыки, однако во второй половине дня инициатива перешла к европейская валютамедведям после опубликованной макроэкономической статистики в США. Так, индекс цен производителей в июне повысился на 0,5% по сравнению с приростом на 0,4% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%. Помимо этого, были обнародованы инфо по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое составило 254 тыс., тогда как прогнозисти прогнозировали 265 тыс.

Помимо этого, вчера состоялось выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который сообщил, что июньские инфо по рынку труда были сильными, но при этом необходимо проявлять осторожный и терпеливый подход относительно дальнейшей денежно-кредитной политики. Помимо этого, глава ФРБ Канзаса Эстер Джордж заявила, что денежно-кредитная политика продолжит меняться постепенно, но при этом отметала, что текущий уровень процентных ставок слишком низкий относительно состояния экономики США. Также она отметила сильные инфо по рынку труда вкупе с восстановлением экономики США во втором квартале и то, что Brexit окажет незначительное влияние на экономику страны.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по индексу потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности), который согласно нашим ожиданиям в июне повысился на 0,2%, а индекс потребительских цен с учетом сезонности за аналогичный период продемонстрировал увеличение на 0,3%. Также в США будут обнародованы розничные продажи и промышленное производство за июнь. В европейская валютазоне стоит проследить за окончательным индексом потребительских цен за июнь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD предлагается в рамках восходящего канала, в котором допускается подскок в направлении его верхней границы. Ближайший уровень поддержки – 1,1021, а уровень сопротивления находится на отметке 1,1187. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста сохраняется.

Сысоев Вадим, прогнозист отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*