Анонс значимых событий и информации макростатистики на 18-22 июля

LYNXNPEC1P09W_L.jpg

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7-shortcode-0—>

© Reuters. Турецкая лира обвалилась, а спрос на иену повысился после неудачной попытки госпереворота в Турции

Investing.com — В пятницу американская валюта показал рост против турецкой лиры, в то время как спрос на иену также значительно повысился после попытки военного переворота в Турции.

Доллар подскочил на 4,73% по отношению к , торгуясь на 3,0137 после того, как премьер-министр Турции заявил о попытке государственного переворота в стране.

Военные захватили ключевые мосты в Стамбуле и атаковали здания парламента в Анкаре.

Инвесторы также искали убежища в традиционной безопасной гавани, иене, спрос на которую, как правило, растет в периоды потрясений на рынках.

В пятницу пара снизилась на 0,47% до 104,88, упав с трехнедельных максимумов 106,31.

Ранее американская валюта укрепил позиции по отношению к японской валюте, так как обнадеживающие экономические отчеты США и Китая повысили склонность к риску.

Министерство торговли сообщило, что в США увеличился на 0,6% в июне, демонстрируя рост третий месяц подряд, с легкостью превысив прогнозируемые экономистами 0,1%.

Китайские инфо по и также превзошли ожидания, указывая на то, что вторая по величине экономика в мире еще не утеряла импульс к росту.

Доллар завершил неделю ростом на 4,16% по отношению к иене, поскольку ожидания смягчения монетарной политики в Японии продолжают оказывать давление на нацвалюту.

Фунт резко упал по отношению к американская валютау, поздно вечером в пятницу пара поднялась на 1,2% до 1,3181 после того, как Энди Холдейн, главный экономист Банка Англии, отметил готовность банка смягчить денежно-кредитную политику в августе в попытке противостоять негативным экономическим последствиям Brexit.

Но неделю валюта Англии завершил приростом на 1,85% после того, как Банк Англии сохранил процентную ставку на прежнем уровне в ходе своего собрания в четверг, не оправдав ожиданий снижения ставки.

Евро снизился по отношению к американская валютау и иене в пятницу, пара упала на 0,83% до 1,1029 и пара снизилась на 1,22% до 115,74.

На будущей неделе участники рынка сосредоточат все акцентированное внимание на итогах собрания европейскому союзуйского центрального банка в четверг, надеясь усиление стимулов из-за негативных экономических последствий Brexit.

Ключевые экономические показатели британской экономики также будут в центре внимания, так как на следующей неделе Великобритания опубликует отчеты о занятости, инфляции и производственной активности, в то время как США выпустит инфо по состоянию жилищного сектора.

В преддверии следующей недели Investing.com составил список значимых событий, которые могут повлиять на рынки.

Понедельник, 18 июля

Рынки в Японии закрыты в связи с национальным праздником.

Новая Зеландия опубликует инфо по росту потребительских цен.

Вторник, 19 июля

Резервный банк Австралии опубликует протоколы последнего собрания по денежно-кредитной политике, давая инвесторам представление о том, как банк рассматривает текущее состояние экономики и варианты монетарной политики в будущем.

Великобритания опубликует инфо по росту потребительских цен.

В европейская валютазоне институт ZEW выпустит отчет об экономических настроениях в Германии.

США опубликует отчеты по числу разрешений на строительство и объему строительства нового жилья.

Среда, 20 июля

Великобритания опубликует ежемесячный отчет о занятости.

Четверг, 21 июля

Великобритания опубликует инфо по розничным продажам и заимствованиям госсектора.

ЕЦБ объявит решение по денежно-кредитной политике. За объявлением последует пресс-конференция во главе с президентом Марио Драги.

США опубликуют инфо по числу обращений за пособием по безработице, продажам жилья на вторичном рынке и активности в производстве Филадельфии.

Канада выпустит отчет по оптовой торговле.

Пятница, 22 июля

Еврозона опубликует инфо по деловой активности в производстве и сфере услуг.

Великобритания опубликует инфо по деловой активности в производственном секторе.

Канада завершит неделю выпуском информации по розничным продажам и росту потребительских цен.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*